Печенье: Топ 10 самых вкусных рецептов

Когда хочется себя побаловать, выручит вкуснейшая домашняя выпечка к чаю!
Такое в магазине не продается. Хочется съесть всё сразу!Если у вас есть желание приготовить вкусности к чаю, то эти рецепты мы собрали именно для вас!
Угощайтесь!
Апельсиновое печенье с джемом
Апельсин – 1 шт. Масло сливочное – 180 г Яйцо – 1 шт. Сахарная пудра – 80 г Мука – 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл) Ванильный сахар – 1 ч. ложка Разрыхлитель – 1 ч. ложка Джем любой (у меня апельсиновый) – 100 г
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Мягкое сливочное масло и сахарную пудру взбиваем миксером до пышности. Добавляем ванильный сахар, апельсиновый сок (1 ст. ложку), цедру одного апельсина, яйцо. Взбиваем всё до однородной массы. В полученную массу просеиваем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто лопаткой. Тесто получается мягкое. Чашку с тестом прикрываем плёнкой и убираем в холодильник минут на 30. Из теста скатываем небольшие шарики. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. В каждом шарике делаем углубление в центре для начинки. Заполняем углубление джемом. Выпекаем песочное печенье с джемом в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, примерно 15 минут. Готовое апельсиновое печенье выкладываем на решётку и даём остыть. В готовое печенье можно добавить ещё немного джема.
Нежное лимонное печенье на кефире
Лимон — 1 шт. – Цельнозерновая мука — 100 г – Овсянка молотая — 100 г – Яйцо — 2 шт. – Обезжиренный кефир — 200 мл – Разрыхлитель, стевия
1. Смешать овсянку и муку, добавить разрыхлитель и стевию. 2. Влить в полученную смесь стакан кефира и яйца, размешать. 3. Лимон измельчить в блендере вместе со шкуркой и добавить в тесто. 4. Замесить тесто. 5. Формируем печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. 6. Выпекать в разогретой до 200°C духовке около 15-20 минут
ПЕЧЕНЬЕ “ТВОРОЖНЫЕ РОЗОЧКИ”
• 250 г творога (1 пачка) • 200 г сливочного масла (1 пачка) • 1 яйцо • 8-9 столовых ложек муки (с горкой) – до получения нужной консистенции теста • ванилин или ванильный сахар – по вкусу Также: • 1-2 ложки муки для посыпки стола при раскатке • сахар для обваливания
Тесто не должно быть слишком мягким – иначе пирожные расползутся, но и не слишком крутым, чтобы не получились сухарики. Из указанных продуктов получится один противень печенья. Приготовление. Все ингредиенты для теста смешать, хорошо вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Из раскатанного теста стаканом вырезать кружочки диаметром около 6 см (при желании можно немного побольше). Каждый кружочек одной стороной положить в сахар и плотно прижать рукой, чтобы сахара налипло как можно больше. Каждую лепешку сложить пополам. Затем еще раз пополам. Правой рукой защипать уголок, а левой слегка развернуть “лепестки”. Подготовленные печенья устанавливать на противень, смазанный маслом. Выпекать 15 минут при температуре 200 гр. С. После выпечки снять с противня на блюдо и дать поостыть минут 10-15 под сложенным вдвое полотенцем. Затем можно слегка смазать сверху коньячным сиропом. Для приготовления коньячного сиропа налить коньяк (или ром) в маленькую бутылочку до половины объема, добавить сахар до наполнения бутылочки и взбалтывать до растворения сахара (не нагревать).
Печенье “Кокосанки”
Кокосовая стружка – 250 г Сахар – 150 г Яйца – 3 шт.
Смешать яйца, сахар и стружку. Сформировать шарики, уложить на пергамент. С этим прекрасно справятся ваши малыши – очень весело крутить шарики, такие ароматные и беленькие. И не забудьте обмакнуть маленькие ладошки в теплую воду, чтобы не прилипало к ручкам. Выпекать кокосовое печенье в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Духовку разогреть предварительно! Выпекать до красивого золотистого цвета. Не передержите, а то печенье станет сухим и жестким! Как испечется, снимите кокосовое печенье с противня и уложите горкой остывать. Через 20 минут дегустируйте. Дополнительные фото для скептиков. Сжимаем кокосовое “тесто” покрепче и формируем из него шарики. Вот и сами шарики. Можете лепить печенье любой формы (например, пирамидки) – Ваша фантазия и ручки! Главный помощник. На противень – и в духовку!
Печенье “Курабье”
Масло сливочное (размягченное) – 100 г Сахарная пудра – 40 г Белок – 1 шт. Мука – 150 г (1 ст. 250 мл) Соль – 1 щепотка Варенье или джем – 3 ст. ложки
Мягкое сливочное масло перемешиваем с сахарной пудрой и взбиваем с помощью миксера. Добавляем яичный белок и щепотку соли. И снова взбиваем до однородности. Вводим просеянную муку частями и быстро замешиваем песочное тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов. Формируем круглое печенье с помощью любого приспособления, с любой насадкой, и выкладываем на противень, покрытый пергаментом (можно даже столовой ложкой выложить). Делаем углубление в центре каждого печенья. Выкладываем в серединку печенья варенье или джем. Выпекаем песочное печенье с вареньем в разогретой духовке при 180 градусах от 15 до 25 минут, в зависимости от толщины печенья.
Творожное печенье “Гусиные лапки”
Творог – 250 г Масло сливочное (комнатной температуры) – 100 г Мука – 2-2,5 стакана Сода – 1/4 ч. л. Лимонный сок или уксус (погасить соду) – 1/2 ч. л. Ванильный сахар – 10 г Сахар (для обваливания печенья) – по вкусу (50-100 г)
В размягченное масло добавляем творог, ванильный сахар и соду, гашенную лимонным соком, или 1 ч. л. разрыхлителя. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Раскатываем тесто скалкой в пласт, толщиной примерно 0,5 см. С помощью стакана вырезаем из теста кружочки. Складываем каждый круг вдвое, потом опять вдвое. Сверху печенье обмакиваем в сахар (или посыпаем сахаром). Выкладываем печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки. Отправляем творожное печенье в предварительно разогретую духовку примерно на 15-20 минут, до золотистого цвета. Температура выпечки – 180 градусов.
Творожные рогалики
Мука – 700 г. Творог – 500 г. Сахар – 120 г. Растительное масло – 200 мл. Яйцо – 2 шт. Разрыхлитель – 15 г. Соль – щепотка.
К творогу добавляем растительное масло, сахар. Если творог зернистый, как у меня, пропускаем через сито или пробиваем погружным блендером. Если творог мягкий шаг пропускаем. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Просеиваем 650 г. муки, добавляем разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оставшиеся 50 г. муки насыпаем на стол, выкладываем тесто. Хорошо перемешиваем. Тесто получается мягким и эластичным. Даем отдохнуть 5-10 минут. Делим на 2 половины. Одну пока откладываем. Раскатываем большой круг, толщиной примерно 3-4 мм. Для того чтоб рогалики были красивыми, прикладываем тарелку и вырезаем круг. Круг делим на 4 части. Затем каждую часть еще на 4. Итого получается 16 треугольников. Начиная с широкой стороны сворачиваем в колбаску. Тоже самое делаем со второй частью теста. С такого количества ингредиентов у меня получается примерно 64 маленьких рогалика. Рогалики ничем не смазываем. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов примерно 15-20 минут.
Венское шоколадное печенье
Масло сливочное (размягченное) — 125 г – Сахарная пудра — 50 г – Яичный белок (большой) — 1 шт. – Какао — 15 г – Мука — 130 г – Соль — 1 щепотка 1. Масло с сахарной пудрой взбить до кремового состояния. 2. Муку и какао просеять. Добавить к масляной смеси. Перемешать до однородности. 3. Белок отдельно взбить с солью. 4. В несколько этапов вмешать взбитый белок в тесто. 5. Противень выстелить пергаментной бумагой. Тесто выложить в кулинарный мешок и отсадить в форме зигзагов. 6. Выпекать при 180 °С 10-12 минут.
Рeцeпт пecoчнoгo пeчeнья
Мука 450 гр. Сливочное масло 200 гр. Сахар 1 стакан
Масло должно быть комнатной температуры. Смешать мягкое масло с сахаром и взбить венчиком до воздушного кремового состояния. Добавьте посеянную муку, 300 грамм, перемешайте тщательно. Оставшуюся муку насыпьте на ровную поверхность и замесите тесто до эластичного состояния. Скатайте из теста “колбаску,” оберните в пищевую пленку и положите на полчаса в холодильник. Снимите пленку и нарежьте “колбаску” из теста кружочками толщиной 1 см. Наколите кружочки вилкой и выложите на выстеленный бумагой для выпечки противень. Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут.
Песочное печенье в корично-сахарной обсыпке
Масло сливочное (мягкое) – 100 г Сахар – 100 г Яйцо – 1 шт. Мука – 200 г Соль – 1 щепотка Разрыхлитель теста – 5 г Ванилин – 1 щепотка Для обваливания печенья: Сахар – 50 г Корица – 1 ст. ложка
Масло и яйцо заранее достать из холодильника. В процессе готовки понадобится пищевая плёнка и пергаментная бумага. В глубокой миске соединить мягкое сливочное масло и сахар. Взбить миксером до белой пышной массы 2-3 минуты, затем добавить яйцо. Взбить масло с яйцом ещё около 2 минут. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Порциями добавить в масляную смесь. Замесить очень мягкое тесто. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час. Незадолго до окончания времени охлаждения теста включить духовку для разогрева до 200 градусов. Корицу соединить с сахаром в отдельной ёмкости, перемешать до однородности. Тесто отщипнуть небольшими кусочками и сформировать шарики диаметром около 3 см. Каждый шарик обвалять в смеси сахара и корицы. Противень застелить пергаментом. Выложить шарики теста в сахарно-коричной смеси на противень, располагая их на достаточном расстоянии друг от друга. (У меня получилось 18 шариков.) Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах 10-13 минут. Шарики должны немного расплыться и покрыться небольшими трещинками.

Печенье: Топ 10 самых вкусных рецептов  - 904312447843
Печенье: Топ 10 самых вкусных рецептов  - 904312448099
Печенье: Топ 10 самых вкусных рецептов  - 904312448355
Печенье: Топ 10 самых вкусных рецептов  - 904312448611
Печенье: Топ 10 самых вкусных рецептов  - 904312448867
Печенье: Топ 10 самых вкусных рецептов  - 904312449123
Печенье: Топ 10 самых вкусных рецептов  - 904312449379
Печенье: Топ 10 самых вкусных рецептов  - 904312449635
Печенье: Топ 10 самых вкусных рецептов  - 904312449891
Печенье: Топ 10 самых вкусных рецептов  - 904312450147

Комментарии

Комментариев нет.