Простой рецепт скумбрии, которая получится как копченая. Лучший рецепт! Угощайтесь Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: — скумбрия, 2 шт; — шелуха луковая, горсть; — чай черный, 2 ст.л; — сахар, 1.5 ст.л; — соль, 3 ст.л; — перец горошком, кориандр, душистый перец по вкусу. Процесс приготовления Рецепт рассчитан на 1 рыбку, мы будем готовить 2, поэтому все ингредиенты, берите в двойном размере. Для маринада ставим кастрюлю на огонь и вливаем 2 л воды и добавляем шелуху, чай, соль и специи по своему вкусу. Доводим до кипения и варим в течение 12 минут. Процеживаем и остужаем. На этом этапе вы можете еще добавить 50 мл жидкого дыма, если хотите очень копченую рыбу. Рыбку очищаем от головы, внутренностей, протираем бумажными полотенцами. Всовываем у хвоста палочку, чтобы подвесить тушку в пластиковой бутылке. Маринад разливаем в 2 пластиковые бутылки с обрезанными горлышками и подвешиваем тушки в воде. Сверху накрываем пленкой и ставим в холодильник на 3 суток. Вынимаем из маринада и протираем бумажными полотенцами.
Готовим дома
Скумбрия — как копченая в домашних условиях
Простой рецепт скумбрии, которая получится как копченая. Лучший рецепт!
Угощайтесь
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— скумбрия, 2 шт;
— шелуха луковая, горсть;
— чай черный, 2 ст.л;
— сахар, 1.5 ст.л;
— соль, 3 ст.л;
— перец горошком, кориандр, душистый перец по вкусу.
Процесс приготовления
Рецепт рассчитан на 1 рыбку, мы будем готовить 2, поэтому все ингредиенты, берите в двойном размере.
Для маринада ставим кастрюлю на огонь и вливаем 2 л воды и добавляем шелуху, чай, соль и специи по своему вкусу.
Доводим до кипения и варим в течение 12 минут. Процеживаем и остужаем.
На этом этапе вы можете еще добавить 50 мл жидкого дыма, если хотите очень копченую рыбу.
Рыбку очищаем от головы, внутренностей, протираем бумажными полотенцами. Всовываем у хвоста палочку, чтобы подвесить тушку в пластиковой бутылке.
Маринад разливаем в 2 пластиковые бутылки с обрезанными горлышками и подвешиваем тушки в воде. Сверху накрываем пленкой и ставим в холодильник на 3 суток.
Вынимаем из маринада и протираем бумажными полотенцами.