Домашнее печенье: Топ 10 самых вкусных рецептов

Кто не любит собственноручно испеченное домашнее печенье? Его любят все! Делимся с вами классными рецептами приготовления печенья, которые не покажутся сложными в готовке, а подарят массу удовольствий!
Угощайтесь!
Печенье из 3 ингредиентов
— яйца, 3 шт;— кокосовая стружка, 250 г;— сахар, 120 г;— ваниль, соль по вкусу.
Духовку разогреваем до 160 градусов.Продукты должны быть комнатной температуры.Сахар смешиваем с щепоткой солью, ванилином и яйцами. Перемешиваем венчиком до однородности.Всыпаем частями стружку и хорошо вымешиваем. Масса должна получится плотной, чтобы можно было сформировать шарики.Противень застилаем пергаментом и выкладываем шарики, которые нужно скатать из массы.Выпекаем около 25 минут.
Творожные печенья с яблоками
— яблоки, 1 – 2 шт;— мука, 250 г;— соль щепотка;— сахар, 10 ч.л;— корица пудра по вкусу;— кефир или йогурт, 100 г;— творог, 250 г.
Кефир или йогурт соединяем с творогом, солью и сахаром и перебиваем массу блендером.Муку просеиваем и добавляем в массу, вымешиваем мягкое тесто.Яблоки по желанию очищаем от кожуры и режем дольками.Раскатываем тесто в тонкий пласт, режем его на квадратики.В каждый укладываем дольку яблока, посыпаем сахаром и корицей по вкусу.Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.Нагрев духовки 180 градусов и выпекаем около 15 – 20 минут до легкого золотого цвета.Остужаем и присыпаем сахарной пудрой.
Печенье «Шишки»
мука, 300 г;масло сливочное размягченное, 100 г;пудра сахарная, 90 г;какао, 25 г;масло растительное, 50 мл;яйцо, 1 шт;разрыхлитель, 12 ч.л;соль щепотка.
Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.Масло смешиваем с сахарной пудрой, солью.Добавляем растительное масло и яйцо, вымешиваем до однородности.Всыпаем какао и вымешиваем.Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем, всыпаем частями и вымешиваем тесто. Масса будет податливой и мягкой.Отправляем в холодильник на 30 минут.Отщипываем кусочки и формируем овальную форму.Противень застилаем пергаментом, выкладываем заготовки и ножом делаем косые насечки, чтобы получилась шишка.Выпекаем при 180 градусов около 15 – 20 минут.Когда печенье остынет, берем вертикально и посыпаем пудрой – так шишка получается заснеженной.
Популярное печенье «Кошачьи язычки» из песочного жидкого теста
сливочное масло- 125 грамм;яичные белки -2 шт;пшеничная мука -170 грамм (1 ст. объёмом 250 мл.);сахарная пудра -140 грамм (1 ст. объёмом 200 мл.)
Пока разогревается духовка до 200 С, начнём готовить тесто.Сбиваем белки миксером до пышной пены, сахарную пудру добавляем к размягчённому сливочному маслу. Перемешиваем миксером.Совет: масло лучше брать с максимальной жирностью с хорошим вкусом и запахом.Подмешиваем к масляной массе взбитые белки и муку. Делайте это в два приёма, чередуя пару ложек муки и белки. Именно белки сделает это печенье хрустящим, если добавим яйцо, печенье будет мягким.Половину теста выкладываем в кондитерский мешок или плотный пакет. Срезаем конец, чтобы получилось отверстие диаметром в 5 миллиметров. Теперь осталось только отсадить печенье ровными тонкими полосочками длиной 10 см на пергаментную бумагу. Интервал между полосками 2 см.Отправляем в духовку тесто на 7 минут. Как только печенье подрумяниться, можно его вынимать.
Вкусное, рассыпчатое и нежное печенье «Курабье»
** Все продукты комнатной t!200 г сливочного масла, 80-100 г сахарной пудры, 2 белка (от больших яиц), 1-2 ч ложки ванильного сахара, 300 г муки, джем, повидло — 2 ст ложки, крахмал — 1 ч ложка
Размягченное сливочное масло миксером взбиваем до бела.Всыпаем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем все до получения пышной массы (3-5 минут).Не прекращая взбивания, небольшими порциями, вливаем белки. Взбиваем массу до однородного состояния.Через сито, порционно, добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто спатулой, после каждого добавления муки. Тесто получается очень мягким.Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем печенья на застеленный пергаментом противень, на небольшом расстоянии друг от друга.Для того, чтобы повидло не растеклось при выпечке, перемешиваем его с крахмалом.Делаем ямку в центре каждой печеньки и выкладываем в нее начинку (я — с помощью двух маленьких ложек, но удобнее — через корнетик из пергамента).** Кондитерский мешок можно заменить любым плотным пакетом (например файликом для бумаги), со срезанным уголком.Выпекаем курабье в разогретой до 200-220С духовке, 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Печенье "Нежное"
200 г сливочного маргарина,100 г сливочного масла,3 ч. ложки сухих дрожжей,3-4 ст. ложки майонеза,4 стакана + 2 ст. ложки муки,соль на кончике ножа
Для посыпки:сахарная пудра,ванильный сахар
В просеянную муку (4 стакана) добавить соль, размягчённые масло и маргарин и растереть до крошки.Всыпать дрожжи в майонез, перемешать и оставить на 5 минут.Добавить в масляно-мучную смесь и замесить тесто. Если тесто слишком рассыпчатое получается, добавьте еще майонеза.Выложить на посыпанный оставшейся мукой стол и подмесить муку в шар.Разделить тесто на 3 части и скатать валики толщиной 3 см, нарезать его кусочками и скатать из них шарики диаметром 2,5-3 см. Выложить на застеленный пергаментом противень. Слегка прижать шарики вилкой. Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке минут 20, до бледно-золотистого цвета. Готовое печенье сразу же густо посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
Необыкновенно простое печенье из 3-х ингредиентов.
крахмал картофельный — 350 г (кукурузный — 300 г), сгущённое молоко — 200 г ,масло сливочное — 100 г
В миску выливаем 200 г сгущенного молока, кладем 100 г мягкого сливочного масла и насыпаем примерно 350 г картофельного крахмала.Все хорошо перемешиваем, тесто должно получится мягким не должно липнуть к рукам и растекаться. В этом рецепте также можно кукурузный крахмал, его понадобится немного меньше, около 300 г.С кукурузным крахмалом крахмалом печенье лучше держит форму.Из теста формируем шарики чуть меньше грецкого ореха и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.Печенье кладем на расстоянии друг от друга, так как оно расплывается.Каждое печенье сверху придавливаем вилкой.Печенье ставим в духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 15 минут.У готового печенья низ должен подрумяниться, а верх остаться белым.Печенье получилось рассыпчатым и с нежным вкусом сгущенного молока.Печенье получилось немного необычное и обязательно понравится тем, кто любит выпечку на крахмале.
Печеньки
. Тесто: 2 яйца, 80 гр сахара, 125 мл растительного масла, ванилин, разрыхлитель 1/2 ч.л., мука 300-350 гр. В миску налить растительное масло,добавить сахар,ванильный сахар, яйца и все хорошо взбить миксером. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Муки понадобится больше/ меньше.Нужно замесить мягкое ,не липкое тесто. Тесто поделить на кусочки по 20-25 гр и сформировать печенье. Начинка может быть любая не текучая: вареная сгущенка, густое повидло,орехи,яблоко. Выпекать при t 180 гр до легкого зарумянивания.
Творожное печенье «Гусиные лапки».
сливочное масло— 200 грамм;творог – 200 грамм;желтки – 2 штук;мука- 320 грамм;сахар – 150 грамм.
Возьмите творог, разомните его вилкой. В отдельной посуде просейте муку, добавьте натёртое на тёрке сливочное масло.После того как сливочное масло добавили к муке, перемешайте ингредиенты руками, чтобы получилась крошка. Потом добавьте творожную массу и желтки. Перемешайте руками или миксером со специальной насадкой.Тесто должно получиться эластичным. После вымешивания отправьте его в холодильник на 1 час, предварительно заверните тесто в полиэтилен.Теперь осталось разделить тесто на небольшие шарики, раскатать каждый в тонкий пласт.Возьмите круглую формочку или стакан, и сделайте из теста кружочки. Диаметр кружочков 7 см.Теперь посыпьте каждый кружочек сахаром с двух сторон. Сложите каждый пополам, потом ещё раз пополам. Немного прижмите, чтобы при выпекании печенье держало форму. Заготовки уложите на пергаментную бумагу.Духовку разогрейте до 180 градусов, отправьте туда противень с тестом.Осталось подождать 30 минут, а потом вытянуть из духовки ароматное печенье. Пусть остывает, пока вы завариваете чай и зов1ите всех к столу.
Французское печенье из песочного теста.
— Сливочное масло 230 г — Сахарная пудра 100 г — Соль 0,25 ч. л. — Мука 330 г — Яйцо 1 шт. — Сахар 50 г — Ванилин 2 г
Разотрите размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Всыпьте соль, ванилин и просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Тесто разделите на 3 части. Скатайте из них колбаски диаметром 2–3 см. Каждую заверните в пищевую пленку. Отправьте в морозильную камеру на 15 минут. Взбейте яйцо. Затем смажьте им колбаски. Присыпьте сахаром поверхность, где вы готовите, и прокатайте по ней колбаски. Нарежьте их на кружочки толщиной 2 сантиметра. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут до золотистого цвета.

Домашнее печенье: Топ 10 самых вкусных рецептов  - 906828031843
Домашнее печенье: Топ 10 самых вкусных рецептов  - 906828032099
Домашнее печенье: Топ 10 самых вкусных рецептов  - 906828032355
Домашнее печенье: Топ 10 самых вкусных рецептов  - 906828032611
Домашнее печенье: Топ 10 самых вкусных рецептов  - 906828032867
Домашнее печенье: Топ 10 самых вкусных рецептов  - 906828033123
Домашнее печенье: Топ 10 самых вкусных рецептов  - 906828033379
Домашнее печенье: Топ 10 самых вкусных рецептов  - 906828033635
Домашнее печенье: Топ 10 самых вкусных рецептов  - 906828033891
Домашнее печенье: Топ 10 самых вкусных рецептов  - 906828034147

Комментарии

Комментариев нет.