Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
Шоколад – это масло какао + тертое какао, а можно заменить его на какао порошок+сухое молоко. Если его нет, то мы заменим обычным молоком и в качестве загустителя используем немного муки. Угощайтесь! Ингредиенты Молоко — 150 мл. Какао порошок — 220 г. Масло — 160 г. воды — 230 мл. Мука — 30 г. Сахар — 120 г. (предпочтительно использовать сахарную пудру) Порошок должен быть как можно более мелкого помола. Добавляем масло в какао Масло нарезать как можно более мелко, будет легче все перемешивать. Возьмите 220г. (2 стакана) какао порошка (какао должно быть максимально мелкого помола, как на картинке) и поместите его в миску. Затем возьмите 160г. сливочного масла, нарежьте и положите туда же. При помощи ложки раздавите кусочки масла смешивая его с какао порошком. Теперь поместите содержимое в миксер (или кухонный комбайн) и взбивайте до однородной массы. Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться ложкой, но предупреждаю вас что может быть грязно, порошок весьма летуч. Налейте 230 мл. воды в кастрюлю и поместите туда пасту, подготовленную на предыдущем шаге. Нагрейте, но не доводите до кипения. После этого перелейте то что получилось обратно в миску и добавьте 150 мл. молока, 30г. муки и 120г. сахара (лучше пудры) пока смесь будет еще горячей. Хорошенько все взбейте, не должно быть никаких комочков. Разлейте шоколад по формам. Можно использовать формочку для льда, блюдца и т.п. чтобы получить различные формы шоколада. Поставьте в холодильник или в морозилку не меньше чем на 6 часов. После того как шоколад затвердеет, достаньте его из формы и насладитесь вашим домашним шоколадом приготовленным своими руками!
Готовим дома
Шоколад из Какао Порошка в домашних условиях
Шоколад – это масло какао + тертое какао, а можно заменить его на какао порошок+сухое молоко. Если его нет, то мы заменим обычным молоком и в качестве загустителя используем немного муки.
Угощайтесь!
Ингредиенты
Молоко — 150 мл.
Какао порошок — 220 г.
Масло — 160 г.
воды — 230 мл.
Мука — 30 г.
Сахар — 120 г. (предпочтительно использовать сахарную пудру)
Порошок должен быть как можно более мелкого помола. Добавляем масло в какао
Масло нарезать как можно более мелко, будет легче все перемешивать.
Возьмите 220г. (2 стакана) какао порошка (какао должно быть максимально мелкого помола, как на картинке) и поместите его в миску. Затем возьмите 160г. сливочного масла, нарежьте и положите туда же. При помощи ложки раздавите кусочки масла смешивая его с какао порошком.
Теперь поместите содержимое в миксер (или кухонный комбайн) и взбивайте до однородной массы. Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться ложкой, но предупреждаю вас что может быть грязно, порошок весьма летуч.
Налейте 230 мл. воды в кастрюлю и поместите туда пасту, подготовленную на предыдущем шаге. Нагрейте, но не доводите до кипения.
После этого перелейте то что получилось обратно в миску и добавьте 150 мл. молока, 30г. муки и 120г. сахара (лучше пудры) пока смесь будет еще горячей.
Хорошенько все взбейте, не должно быть никаких комочков.
Разлейте шоколад по формам. Можно использовать формочку для льда, блюдца и т.п. чтобы получить различные формы шоколада. Поставьте в холодильник или в морозилку не меньше чем на 6 часов.
После того как шоколад затвердеет, достаньте его из формы и насладитесь вашим домашним шоколадом приготовленным своими руками!