Халва из семян подсолнуха – хорошая постная альтернатива самым вкусным конфетам, пирогам и прочим сладостям. Это редкий случай, когда в сладком блюде очень мало сахара и прочих углеводов, зато много белков и растительных жиров. Одна польза и удовольствие! Рекомендуем! Угощайтесь Ингредиенты семена подсолнечника (очищенные) 1 ст. мука 2 ст.л. сахар 2 ст.л. соль вода (горячая) 1/2 ст. масло растительное (без запаха) 1 ст.л. коньяк (или другой крепкий алкоголь, не обязательно) 1 ст.л. Да, калорий там тоже достаточно, но домашняя халва получается такой сытной, что много ее съесть не получится. Чтобы приготовить халву из семечек, достаточно 15 минут – все обжарить, измельчить и смешать. Из оборудования потребуется измельчитель или мощный блендер. Из указанных ингредиентов выйдет 2-3 порции для взрослых. Если не добавлять алкоголь, получится оригинальное и полезное лакомство для детей. Семечки обжарить на сухой сковороде и измельчить в мелкую крошку. На той же сковороде обжарить муку до легкого изменения цвета и орехового аромата. Добавить соль и сахар, влить горячую воду, хорошо перемешать и сразу же переложить к семечкам. При дальнейшем нагревании могут образоваться твердые кусочки карамели. Добавить растительное масло и алкоголь и пробить массу до однородности. Переложить халву в форму для выпечки или пиалу, хорошо утрамбовать и остудить. Застывшую халву перевернуть на тарелку и украсить ягодами, орехами, шоколадом. Остывшую халву можно также порезать на кусочки или налепить из нее шарики и обвалять в сухарях или какао – получатся постные конфеты. Приятного аппетита! Фото:Алексей Бородин
Заряд позитива
Включите, люди, оптимизм —
Ведь жизнь, как не крути, прекрасна!
И может быть, не всё в ней ясно,
Но всё же, это чудо — жизнь!
Общайся с тем, кто позитивен,
Кто в ярких красках видит мир!
Готовим дома
Подсолнечная халва
Халва из семян подсолнуха – хорошая постная альтернатива самым вкусным конфетам, пирогам и прочим сладостям. Это редкий случай, когда в сладком блюде очень мало сахара и прочих углеводов, зато много белков и растительных жиров. Одна польза и удовольствие! Рекомендуем!
Угощайтесь
Ингредиенты
семена подсолнечника (очищенные) 1 ст.
мука 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
соль
вода (горячая) 1/2 ст.
масло растительное (без запаха) 1 ст.л.
коньяк (или другой крепкий алкоголь, не обязательно) 1 ст.л.
Да, калорий там тоже достаточно, но домашняя халва получается такой сытной, что много ее съесть не получится. Чтобы приготовить халву из семечек, достаточно 15 минут – все обжарить, измельчить и смешать. Из оборудования потребуется измельчитель или мощный блендер.
Из указанных ингредиентов выйдет 2-3 порции для взрослых. Если не добавлять алкоголь, получится оригинальное и полезное лакомство для детей.
Семечки обжарить на сухой сковороде и измельчить в мелкую крошку.
На той же сковороде обжарить муку до легкого изменения цвета и орехового аромата. Добавить соль и сахар, влить горячую воду, хорошо перемешать и сразу же переложить к семечкам. При дальнейшем нагревании могут образоваться твердые кусочки карамели.
Добавить растительное масло и алкоголь и пробить массу до однородности.
Переложить халву в форму для выпечки или пиалу, хорошо утрамбовать и остудить. Застывшую халву перевернуть на тарелку и украсить ягодами, орехами, шоколадом.
Остывшую халву можно также порезать на кусочки или налепить из нее шарики и обвалять в сухарях или какао – получатся постные конфеты.
Приятного аппетита!
Фото:Алексей Бородин