Топ 10 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ

Включите в свое меню рыбу. И вот подборка очень вкусных и проверенных рецептов разных блюд с рыбой, которые легко приготовить дома. Вы будете удивлены и не разочарованы, что из простых ингредиентов вы получите настоящее кулинарное наслаждение от этих рыбных блюд!
Угощайтесь
1.
2. Скумбрия в банке: с морковью, томатом, луком, чесноком
Автор: Anna
скумбрия — 500 г;лук — 1 шт.;морковь — 1-2 шт.;чеснок — 2-3 зуб.;томатная паста -70 г;растительное масло — 30 мл;соль, перец — по вкусу;петрушка — 3-4 ветки;лавровый лист — 1-2 шт.;душистый перец — 2-4 горошины.
Чтобы скумбрия или иная рыба в банке вышла действительно вкусной, ароматной и нежной, перед закладкой пассеруем овощи на сковороде. В небольшом количестве рафинированного масла обжариваем репчатый лук, чеснок и морковь. Нарезайте крупными кольцами-полукольцами — овощи заменят гарнир. Не следует жарит до потемнения, достаточно пропитать маслом 2-3 минуты.Добавляем томатную пасту, немного соли (по желанию — сахар), вливаем 50 мл воды, перемешиваем — растворяем концентрат и доводим до кипения. Сразу снимаем с плитыМоем тушку, удаляем внутренности, плавники, хвост, отрезаем голову. Делим широкими кусками, присыпаем молотым острым перцем, солью.На дно чистой банки (без сколов и трещин!) укладываем пару веток петрушки (или укропа), поочередно опускаем смесь овощей в томате и приправленные рыбные куски.Заполняем доверху, не трамбуем; для усиления аромата бросаем горошины душистого перца, лавровый лист. Накрываем листом фольги, ставим на поддон и отправляем рыбу в духовку на 50-60 минут. Тушим при температуре 180 градусов.Тушеная рыба в банке готова, аккуратно вынимаем из емкости и скумбрию, и овощную смесь.Подаем скумбрию с красным гарниром из овощей и свежей зеленью.
3. Малосольная маринованная скумбрия
— скумбрия свежемороженая, 2 шт;— соль, 1 ч.л;— сахар, 0.5 ч.л;— пере и кориандр, по 0.5 ч.л;— лавровый лист, 4 шт;— чеснок, 4 зубчика.
Рыбку подготавливаем – промываем, удаляем внутренности и голову, еще раз промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Удаляем кости и получаем рыбное филе.Соединяем в одну смесь сахар, соль, перец, измельченный лавровый лист, кориандр.Этой смесь хорошо просыпаем филе рыбы со всех сторон и присыпаем измельченным на мелкой терке чесноком.Куски рыбы укладываем друг на друга и плотно оборачиваем пищевой пленкой. Оставляем на столе на 5 часов и потом перекладываем в морозильную камеру на 2 часа.Теперь нарезаем тонкие ломтики рыбки, выкладываем на блюдо, присыпаем луком и свежей зеленью и подаем к столу минут через 15, когда она немного подтает.Вы можете вынимать рыбку порционно – когда вам захочется такой вкусной и пикантной закуски, в морозильной камере она может храниться очень долго.
4. Террин из копченого лосося
Ингредиенты:
650 г копченого лосося , 150 г консервированного тунца , 300 г сливочного сыра , 2 ст. л. тертого хрена , 120 мл сливок , Цедра и сок 1 лимона , 1 огурец , пучка укропа , Соль, перец
Для начинки в кухонном комбайне соединить 150 г лосося, 150 г тунца, сливочный сыр, хрен, рубленый укроп, цедру и сок одного лимона. Поперчить, посолить и взбить до однородности.Некрупно нарезать еще 150 г лосося. Огурец нарезать кубиками. Сливки взбить до мягких пиков, а затем вместе с нарезанным лососем и огурцом добавить к сырно-рыбной массе. Хорошо перемешать и убрать в холод на 20 мин.Оставшегося лосося нарезать тонкими слайсами и выложить на дно формы так, чтобы остались свисать свободные края.Начинку распределить по форме и плотно утрамбовать. Сверху накрыть полосками лосося. Отправить в холод на 12 ч. Застывший террин аккуратно достать из формы и украсить по вкусу.
5.
6.
7.Чудный праздничный фаршированный рулет из сельди
Сельдь соленая крупная - 2шт Сыр плавленный - 200гр Яйца вареные - 3шт Морковь вареная - 1шт Масло сливочное - 30гр Петрушка или укроп - 1 пучок Перец черный молотый - 0,5 ч.л. Майонез - 3ст.л.
Для начинки вареные яйца очистите и натрите на мелкой терке. Плавленный сыр слегка заморозьте и натрите на крупной терке в миску к яйцам. Вареную морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к яйцам, сюда же выложите рубленную зелень, размягченное сливочное масло, майонез и все перемешайте. Селедку разделайте на филе, удалите кожу и кости. С каждого филе срежьте небольшие полоски, чтобы выровнять филе по толщине. Обрезки рыбы мелко нарежьте и добавьте в начинку, перемешайте. На столе разложите в 2 слоя пищевую пленку и выложите на нее одно филе кожей вниз. На нем распределите ровным слоем начинку. Потом сверху выложите второе филе кожей верх и плотно скрутите все в рулет. Так соберите 2 рулета, заверните в пищевую пленку и положите в морозилку на 30 минут, а потом переместите в холодильник. Можно рулеты заморозить, а перед подачей нарезать ломтиками толщиной около 1-1,5 см и выложить на блюдо.
8. Скумбрия, фаршированная овощами и сыром в духовке
две-три крупные скумбрии, 1-2 болгарских перца, морковь, репчатый лук, стакан стручковой фасоли ,100 гр. сыра твердых сортов, две ложки масла ,перец, соль или любые специи по вкусу
Берем очищенную рыбу, отрезаем голову, тщательно промываем водой.Помимо этого, необходимо удалить хребет и кости.Все овощи, кроме фасоли, нарезаем небольшими кубиками.Разогреваем масло в сковороде, помещаем в нее овощи, добавляем специи.Обжариваем до готовности, не забывая помешивать.Рыбные тушки посыпаем специями, солью и перцем по вкусу. Внутрь каждой выкладываем обжаренные овощи.Сворачиваем рулетом, овощами вовнутрь. Чтобы рыба осталась сочной и не пригорела к фольге, необходимо снаружи кулинарной кисточкой смазать ее растительным маслом и завернуть в пергаментную бумагу, а уже затем в фольгу.Запекаем блюдо в духовке при 200С 30-35 мин.Приоткрываем фольгу с пергаментом, и еще 10 мин запекаем на верхнем ярусе духовки.
9. Рыба под йогуртом с зеленью
175 мл 0% йогурта 60 г рубленной кинзы 2 зеленых лука, мелко порубить 2 чайных ложки цедры лайма 2 чайных ложки сока лайма 4 филе рыбы по 115 г (в оригинале – тилапия) 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки перца 1/2 стакана муки 30 мл оливкового масла 2 ст. л. несоленого сливочного масла
В небольшой мисочке смешайте йогурт, кинзу, зеленый лук, цедру и сок лайма. Филе с обеих сторон посолите и поперчите. Обваляйте в муке. В большой сковороде нагрейте масло, оливковое и сливочное, на средне-высокой температуре. Обжарьте филе с обеих сторон до золотистой корочки 4-5 минут. Подавайте с приготовленным соусом
10. Рыбные котлеты с вкусной панировкой
1 кг рыбы минтай,хек,треска,2 яйца,1 луковица,150 гр сыра,3 ломтика белого батона,50 гр молока,соль,перец
Готовим фарш. 1)Рыбу моем,режем на кусочки и отвариваем в небольшом количестве воды.Сегодня готовлю из филе хека,но в основном использую рыбу2)Убираем все кости и шкуру из охлажденной рыбы,сделать это очень легко,отход получается минимальный.3) Перекручиваем на мясорубке подготовленную рыбу,луковицу,замоченный в молоке батон и сыр.Совет:чередуйте все продукты,тогда легче перекручивается4)Добавляем оставшееся молоко,2 яйца,соль,перец и вымешиваем фарш.Панировку готовим из кукурузных хлопьев без сахара . Их нужно поместить в пакет и прокатать скалкой.таким образом они измельчатсяФормируем котлеты и панируем их в кукурузных хлопьяхОбжариваем котлеты на растительном масле до зарумянивания, перевернув на другую сторону,уменьшаем огонь и закрываем крышкой.

Топ 10 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ - 904382772323
Топ 10 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ - 904382772579
Топ 10 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ - 904382772835
Топ 10 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ - 904382773091
Топ 10 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ - 904382773347
Топ 10 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ - 904382773603
Топ 10 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ - 904382773859

Комментарии

Комментариев нет.