Вкусный, сочный и мягкий гуляш из свинины по простейшему рецепту.
Можно подавать с любым гарниром. Я люблю с картошечкой пюре. ⠀ Ингредиенты: 500 гр свинины 200 гр лука 70 гр томатной пасты 20 гр муки 2 лавровых листа соль, перец по вкусу 50 гр растительного масла 700 мл воды зелень Приготовление: Мясо нарезаем небольшими кусочками. В сковородку наливаем растительное масло, нагреваем и кладем мясо. Обжариваем до румяности на сильном огне. Обжаренное мясо присыпаем мукой и обжариваем еще 5 минут. А потом вливаем горячую воду, добавляем соль и перец по вкусу. Туда же кладем томатную пасту и все перемешиваем. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и добавляем к мясу. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до мягкого состояния 30-40 минут. Готовый гуляш подаем с любым гарниром.
1000 и 1 рецепт
Вкусный, сочный и мягкий гуляш из свинины по простейшему рецепту.
Можно подавать с любым гарниром. Я люблю с картошечкой пюре. ⠀
Ингредиенты:
500 гр свинины
200 гр лука
70 гр томатной пасты
20 гр муки
2 лавровых листа
соль, перец по вкусу
50 гр растительного масла
700 мл воды
зелень
Приготовление:
Мясо нарезаем небольшими кусочками. В сковородку наливаем растительное масло, нагреваем и кладем мясо. Обжариваем до румяности на сильном огне. Обжаренное мясо присыпаем мукой и обжариваем еще 5 минут. А потом вливаем горячую воду, добавляем соль и перец по вкусу. Туда же кладем томатную пасту и все перемешиваем. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и добавляем к мясу. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до мягкого состояния 30-40 минут. Готовый гуляш подаем с любым гарниром.