Готовим вкуснейшую домашнюю выпечку, как у мамы. Угощайтесь!👩🍳🥐🥨🥮☕️ ⠀ Воздушные булочки с маком из дрожжевого теста ⠀ Это самый лучший и удачный рецепт сдобных булочек с маком из дрожжевого теста, который я пробовала. Булочки получаются нежными, воздушными и мягкими даже на следующий день. ⠀ Ингредиенты ⠀ — 500 гр муки — 250 мл молока — 2 ч.л. сухих дрожжей — 5 ст.л. сахара — 1 ч.л. соли — 2 яйца — пакетик ванильного сахара — 500 гр маковой начинки — 60 г сливочного масла — растительное масло ⠀ Способ приготовления ⠀ 1. В миску налейте теплое молоко, добавьте сухие дрожжи, сахар. Перемешайте венчиком. 2. Добавьте соль, ванильный сахар и яйца. Взболтайте венчиком. 3. Добавьте просеянную муку в несколько этапов. Сначала вымесите все венчиком или ложкой, а затем руками. 4. Стол припылите мукой, выложите тесто. Добавьте растопленное сливочное масло и вымешивайте его примерно 7-10 минут. 5. Миску смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, накройте полотенцем и оставьте на 1 час. 6. Разделите тесто на 16 частей. Сформируйте колобки и раскатайте удлинённые лепешки. 7. По всей поверхности лепешки разложите маковую начинку и заверните в рулетик. Тоже самое проделайте и с остальными колобочками. 8. Булочки с маком выложите на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Оставьте булочки на 30 минут. 9. Через полчаса смажьте булочки яичным желтком и отправьте выпекаться в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Сдобные булочки с маковой начинкой готовы! Всем приятного чаепития
1000 и 1 рецепт
.
Готовим вкуснейшую домашнюю выпечку, как у мамы. Угощайтесь!👩🍳🥐🥨🥮☕️
⠀
Воздушные булочки с маком из дрожжевого теста
⠀
Это самый лучший и удачный рецепт сдобных булочек с маком из дрожжевого теста, который я пробовала. Булочки получаются нежными, воздушными и мягкими даже на следующий день.
⠀
Ингредиенты
⠀
— 500 гр муки
— 250 мл молока
— 2 ч.л. сухих дрожжей
— 5 ст.л. сахара
— 1 ч.л. соли
— 2 яйца
— пакетик ванильного сахара
— 500 гр маковой начинки
— 60 г сливочного масла
— растительное масло
⠀
Способ приготовления
⠀
1. В миску налейте теплое молоко, добавьте сухие дрожжи, сахар. Перемешайте венчиком.
2. Добавьте соль, ванильный сахар и яйца. Взболтайте венчиком.
3. Добавьте просеянную муку в несколько этапов. Сначала вымесите все венчиком или ложкой, а затем руками.
4. Стол припылите мукой, выложите тесто. Добавьте растопленное сливочное масло и вымешивайте его примерно 7-10 минут.
5. Миску смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
6. Разделите тесто на 16 частей. Сформируйте колобки и раскатайте удлинённые лепешки.
7. По всей поверхности лепешки разложите маковую начинку и заверните в рулетик. Тоже самое проделайте и с остальными колобочками.
8. Булочки с маком выложите на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Оставьте булочки на 30 минут.
9. Через полчаса смажьте булочки яичным желтком и отправьте выпекаться в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Сдобные булочки с маковой начинкой готовы! Всем приятного чаепития