🗒 Ингредиенты: ‣ творог – 180 г ‣ сливочное масло – 200 г ‣ сахар – 25 г ‣ яйца – 1 шт ‣ мука – 300 г ‣ разрыхлитель – 0,5 ч.л ‣ соль – 1 щепотка 🍽 Приготовление: 1. Мягкое сливочное масло венчиком перетираем с сахаром, добавляем яйцо, творог (можно протереть через сито), ещё раз перемешиваем, всыпаем муку, соль, разрыхлитель. Замешиваем тесто, убираем на 1 час в холодильник. 2. Затем тесто раскатываем толщиной 3-4 мм, вырезаем круги, каждую сторону слегка смазываем яйцом, присыпаем сахаром (как показано на видео). 3. Выкладываем на противень, выпекаем в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
1000 и 1 рецепт
Печенье «Гусиные лапки»
🗒 Ингредиенты:
‣ творог – 180 г
‣ сливочное масло – 200 г
‣ сахар – 25 г
‣ яйца – 1 шт
‣ мука – 300 г
‣ разрыхлитель – 0,5 ч.л
‣ соль – 1 щепотка
🍽 Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло венчиком перетираем с сахаром, добавляем яйцо, творог (можно протереть через сито), ещё раз перемешиваем, всыпаем муку, соль, разрыхлитель. Замешиваем тесто, убираем на 1 час в холодильник.
2. Затем тесто раскатываем толщиной 3-4 мм, вырезаем круги, каждую сторону слегка смазываем яйцом, присыпаем сахаром (как показано на видео).
3. Выкладываем на противень, выпекаем в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.