Время запекания зависит от размера батата, можно приготовить с обычным молодым крупным картофелем. В рецепте овощная и мясная начинки, обе отлично сочетаются со сладким картофелем, обязательно попробуйте.📝 Вам понадобятся:• батат – 4 шт• соль и чёрный перец – по вкусу• сливочное масло – 40-50 гНачинка 1:• смесь зелени – 1 горсть• огурцы – 1 шт• томаты – 1 шт• брынза или фета – 40 г• оливковое масло – для заправки салата• консервированная кукуруза – 1 ст.л на батат• бальзамический соус – для подачиНачинка 2:• фарш – 200 г• томаты – 1 шт• болгарский перец – 1 шт• лук – 1 шт• сметана – 1 ст.л• авокадо – 0,5 шт• соус чили – по желанию
1000 и 1 рецепт
Запечённый сладкий картофель (батат) с разными начинками
Время запекания зависит от размера батата, можно приготовить с обычным молодым крупным картофелем. В рецепте овощная и мясная начинки, обе отлично сочетаются со сладким картофелем, обязательно попробуйте.
📝 Вам понадобятся:
• батат – 4 шт
• соль и чёрный перец – по вкусу
• сливочное масло – 40-50 г
Начинка 1:
• смесь зелени – 1 горсть
• огурцы – 1 шт
• томаты – 1 шт
• брынза или фета – 40 г
• оливковое масло – для заправки салата
• консервированная кукуруза – 1 ст.л на батат
• бальзамический соус – для подачи
Начинка 2:
• фарш – 200 г
• томаты – 1 шт
• болгарский перец – 1 шт
• лук – 1 шт
• сметана – 1 ст.л
• авокадо – 0,5 шт
• соус чили – по желанию