ИНГРЕДИЕНТЫ говядина, 300 г гречка, 300 г грибы, 200 г (любые) морковь, 1 шт. луковица, 1 шт .растительное масло, 4 ст. л. томатная паста, 1 ст. л. сахар, 1 ч. л. укроп, 2 веточки черный перец, по вкусу соль, по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧКУ ПО-КУПЕЧЕСКИ: Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать брусчками как на бефстроганов.В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и обжаривать его, помешивая, до зарумянивания.Следом за мясом добавить мелко нарезанный лук, перемешать, продолжить жарку на среднем огне.Грибы промыть, обсушить, нарезать кусочками желаемого размера, добавить к жарящимся продуктам, перемешать, продолжить жарку.Подготовить морковь: очистить ее и мелко нарезать брусочками, либо потереть на терке, добавить к остальным продуктам, посолить все, приправить специями по вкусу, поперчить, перемешать, продолжить жарку.Гречку промыть, обсушить, можно отдельно прокалить ее в другой сковороде без масла до появления приятного запаха, всыпать к готовящимся продуктам, подсолить еще, добавить томат-пасту, всыпать сахар, перемешать, тушить 3-4мин, затем влить горячую кипяченую воду – она должна быть выше уровня крупы и продуктов на 2см, накрыть крышкой, довести до кипения, сделать минимальный огонь, тушить 20-30мин до готовности.Когда гречка по-купечески будет готова, заправить ее рубленой зеленью укропа, перемешать, подать к столу горячей. Приятного аппетита!
1000 и 1 рецепт
Гречка по-купечески
говядина, 300 г
гречка, 300 г
грибы, 200 г (любые)
морковь, 1 шт.
луковица, 1 шт
.растительное масло, 4 ст. л.
томатная паста, 1 ст. л.
сахар, 1 ч. л.
укроп, 2 веточки
черный перец, по вкусу
соль, по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧКУ ПО-КУПЕЧЕСКИ:
Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать брусчками как на бефстроганов.В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и обжаривать его, помешивая, до зарумянивания.Следом за мясом добавить мелко нарезанный лук, перемешать, продолжить жарку на среднем огне.Грибы промыть, обсушить, нарезать кусочками желаемого размера, добавить к жарящимся продуктам, перемешать, продолжить жарку.Подготовить морковь: очистить ее и мелко нарезать брусочками, либо потереть на терке, добавить к остальным продуктам, посолить все, приправить специями по вкусу, поперчить, перемешать, продолжить жарку.Гречку промыть, обсушить, можно отдельно прокалить ее в другой сковороде без масла до появления приятного запаха, всыпать к готовящимся продуктам, подсолить еще, добавить томат-пасту, всыпать сахар, перемешать, тушить 3-4мин, затем влить горячую кипяченую воду – она должна быть выше уровня крупы и продуктов на 2см, накрыть крышкой, довести до кипения, сделать минимальный огонь, тушить 20-30мин до готовности.Когда гречка по-купечески будет готова, заправить ее рубленой зеленью укропа, перемешать, подать к столу горячей.
Приятного аппетита!