ИНГРЕДИЕНТЫ свинина, 600 г рис, 400 г луковица, 400 г растительное масло, 150 г морковь, 2 шт. чеснок, 2 головки острый перец, 1 шт.черный перец, куркума, зира, барбарис,шафран,соль, КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЛОВ В КАЗАНЕ: Казан поставить на плиту, влить растительное масло и включить средний огонь, как следует его разогреть до появления дымка.Нарезать полукольцами лук, предварительно его очистив, выложить в раскаленное масло, жарить при постоянном помешивании до легкого зарумянивания.Нарезанное некрупно мясо добавить к луку, когда тот зарумянится, жарить еще 7-10мин, помешивая, затем добавить нашинкованную брусочками морковь, перемешать и жарить еще столько же, не забывая помешивать.Всыпать к содержимому казана специи (исключая зиру), положить острый перец, хорошо посолить зирвак и влить горячую воду – она должна покрыть его содержимое на 1см выше, перемешать, накрыть казан крышкой и убрать в нагретую до 160 градусов духовку на 1ч.Рис промыть и перебрать, из духовки достать казан, снять крышку, убрать из зирвака острый перец, ровным слоем выложить сверху рис, не перемешивая, погрузить в слой риса очищенные от верхней шелухи целые головки чеснока, досолить, влить горячую воду – она должна покрывать рис выше его уровня на 2см, накрыть крышкой и убрать в духовку на 10мин.Спустя 10мин, сделать в слое риса неглубокие бороздки, всыпать в них зиру, накрыть крышкой и убрать казан в духовку еще на 20-30мин, томить плов до готовности риса.Когда плов будет готов, выключить духовку и оставить его в ней еще на 20мин.Перед подачей перемешать и выложить плов на общую или в порционные тарелки.Приятного аппетита!
1000 и 1 рецепт
Плов в казане
свинина, 600 г
рис, 400 г
луковица, 400 г
растительное масло, 150 г
морковь, 2 шт.
чеснок, 2 головки
острый перец,
1 шт.черный перец,
куркума, зира, барбарис,шафран,соль,
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЛОВ В КАЗАНЕ:
Казан поставить на плиту, влить растительное масло и включить средний огонь, как следует его разогреть до появления дымка.Нарезать полукольцами лук, предварительно его очистив, выложить в раскаленное масло, жарить при постоянном помешивании до легкого зарумянивания.Нарезанное некрупно мясо добавить к луку, когда тот зарумянится, жарить еще 7-10мин, помешивая, затем добавить нашинкованную брусочками морковь, перемешать и жарить еще столько же, не забывая помешивать.Всыпать к содержимому казана специи (исключая зиру), положить острый перец, хорошо посолить зирвак и влить горячую воду – она должна покрыть его содержимое на 1см выше, перемешать, накрыть казан крышкой и убрать в нагретую до 160 градусов духовку на 1ч.Рис промыть и перебрать, из духовки достать казан, снять крышку, убрать из зирвака острый перец, ровным слоем выложить сверху рис, не перемешивая, погрузить в слой риса очищенные от верхней шелухи целые головки чеснока, досолить, влить горячую воду – она должна покрывать рис выше его уровня на 2см, накрыть крышкой и убрать в духовку на 10мин.Спустя 10мин, сделать в слое риса неглубокие бороздки, всыпать в них зиру, накрыть крышкой и убрать казан в духовку еще на 20-30мин, томить плов до готовности риса.Когда плов будет готов, выключить духовку и оставить его в ней еще на 20мин.Перед подачей перемешать и выложить плов на общую или в порционные тарелки.Приятного аппетита!