ИНГРЕДИЕНТЫ курица, 500 г (любые части, лучше – на кости) гречка, 200 г картофель, 3 шт. морковь, 1 шт. луковица, 1 шт. лавровый лист, 2 шт. черный перец, 5-6 горошин растительное масло, 2 ст.л. специи, соль, укроп, 1/2 пучка КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП С ГРЕЧКОЙ: Первый этап приготовления гречневого супа – это варка бульона, наша задача – сварить как можно более наваристый и вкусный бульон: выложить курицу в кастрюлю, влить 2л воды холодной, положить горошины перца, одну целую очищенную луковицу и половинку моркови, довести до кипения на среднем огне, убавить до минимального, варить бульон 20-30мин, снимая пенку, затем выбросить лук и морковь, курицу достать и снять филе с костей, а бульон процедить.В суп можно добавить лук, а можно его не класть – по желанию, если хотите добавить (я предпочитаю добавлять), то нужно взять еще одну небольшую луковицу и мелко ее нарезать кубиком.Оставшуюся морковь потереть на крупной терке.Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук, жарить на среднем огне, помешивая, 3-4мин, затем положить морковь, перемешать и потушить овощи, накрыв крышкой, еще 5мин до мягкости.Очистить и кубиком нарезать морковь.Гречку выложить на дуршлаг и промыть проточной прохладной водой, затем дать жидкости хорошо стечь, выложить гречку в сухую сковороду и жарить на среднем огне 5мин без масла, помешивая – этап прокаливания поможет гречке лучше раскрыть свой аромат.В приготовленный бульон положить снятое с костей куриное мясо и картофель, варить 5 мин, затем добавить зажарку из лука и моркови, лавровый лист, гречку, проварить все до готовности еще около 10мин.В конце варки заправить суп солью, поперчить черным молотым перцем и приправить другими специями по вкусу.До подачи суп с гречкой должен настояться минимум 10 минут.
1000 и 1 рецепт
Суп с гречкой
курица, 500 г (любые части, лучше – на кости)
гречка, 200 г
картофель, 3 шт.
морковь, 1 шт.
луковица, 1 шт.
лавровый лист, 2 шт.
черный перец, 5-6 горошин
растительное масло, 2 ст.л.
специи, соль,
укроп, 1/2 пучка
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП С ГРЕЧКОЙ:
Первый этап приготовления гречневого супа – это варка бульона, наша задача – сварить как можно более наваристый и вкусный бульон: выложить курицу в кастрюлю, влить 2л воды холодной, положить горошины перца, одну целую очищенную луковицу и половинку моркови, довести до кипения на среднем огне, убавить до минимального, варить бульон 20-30мин, снимая пенку, затем выбросить лук и морковь, курицу достать и снять филе с костей, а бульон процедить.В суп можно добавить лук, а можно его не класть – по желанию, если хотите добавить (я предпочитаю добавлять), то нужно взять еще одну небольшую луковицу и мелко ее нарезать кубиком.Оставшуюся морковь потереть на крупной терке.Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук, жарить на среднем огне, помешивая, 3-4мин, затем положить морковь, перемешать и потушить овощи, накрыв крышкой, еще 5мин до мягкости.Очистить и кубиком нарезать морковь.Гречку выложить на дуршлаг и промыть проточной прохладной водой, затем дать жидкости хорошо стечь, выложить гречку в сухую сковороду и жарить на среднем огне 5мин без масла, помешивая – этап прокаливания поможет гречке лучше раскрыть свой аромат.В приготовленный бульон положить снятое с костей куриное мясо и картофель, варить 5 мин, затем добавить зажарку из лука и моркови, лавровый лист, гречку, проварить все до готовности еще около 10мин.В конце варки заправить суп солью, поперчить черным молотым перцем и приправить другими специями по вкусу.До подачи суп с гречкой должен настояться минимум 10 минут.