26 мая 2017

Капустняк с рисом

Капустняк с рисом - 855032313699
Капустняк с рисом - 855032313443
ИНГРЕДИЕНТЫ
мясо, 300 г (любое на кости)
картофель, 3 шт.
чеснок, 2 зубчика
морковь, 1 шт.
луковица, 1 шт.
капуста белокочанная, 1/2 кочана
рис, 1/2 стакана
пшеничная мука, 2 ст.л
манная крупа, 2 ст.л.
сметана, 1 ст.л.
томатная паста,
1 ст.л.лавровый лист,
перец,специи,соль,
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАПУСТНЯК С РИСОМ:
Промыть мясо, выложить в кастрюлю, влить холодную воду (наполнить кастрюлю почти полностью), поставить на средний огонь, довести до кипения, убавить огонь, посолить, снять пенку, добавить перец горошком и другие коренья для бульона (не обязательно), проварить бульон 40-60мин.Приступаем к подготовке свежих овощей: картофель очистить и нарезать кубиками на суп, чеснок, морковь и лук тоже очистить, нарезать лук и морковь как можно мельче, промыть рис в нескольких водах (если решили использовать традиционный ингредиент вместо риса – просто промойте пшено несколько раз и залейте на 5мин кипятком).Можно использовать для этого супа квашеную капусту – по желанию, но если она кислая – обязательно хорошо ее промыть.Снять готовый бульон с огня, убрать из него все продукты, процедить бульон и налить в чистую кастрюлю, мясо немного остудить и мелко нарезать.Когда бульон закипит опять (довести его до кипения на сильном огне), добавить в кастрюлю капусту с картофелем и рисом, а мясо положить обратно в суп, перемешать его и проварить 15мин (длительность варки определяйте готовым картофелем – он должен полностью свариться).Пока варится суп, обжарить на растительном масле или смальце нарезанные морковь с луком до мягкости и легкого зарумянивания, положить зажарку в суп, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и продолжить варку на минимальном огне.В другой сковороде обжарить муку с небольшим количеством масла, добавить томат-пасту, перемешать, влить горячую воду или бульон из супа, растереть смесь до однородности, прокипятить 3мин, снять с огня получившуюся заправку.Тоненькой струйкой всыпать в кастрюлю с супом манную крупу, тщательно все перемешивая, добавить тотматную заправку, перемешать снова, заправить суп специями (это могут быть практически любые сушеные травы), положить лавровый лист, перемешать, накрыть крышкой и проварить суп еще 5мин.Подаем капустняк со сметаной, посыпав свежей зеленью.Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.