ИНГРЕДИЕНТЫ Т-бон стейк – 4 куска по 250 г оливковое масло – по вкусу соль – по вкусу свежемолотый черный перец – по вкусу Для соуса: протертые помидоры – 200 г яблочный уксус – 0,5 стакана соль – по вкусу небольшая луковица – 1 шт. мед – 1 ст. л. острый молотый красный перец – от щепотки до 1 ч. л.(по вкусу) коричневый сахар – 2 ст. л. чеснок – 4 зубчика горчичный порошок – 1 ч. л. (с горкой) свежемолотый черный перец – по вкусу соевый соус – 3 ст. л. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Для соуса барбекю очистить и мелко порубить лук и чеснок. Обжарить в 1 ст. л. масла на среднем огне до мягкости, 5 мин. 2. Всыпать в сковороду с луком и чесноком горчичный порошок и красный перец, перемешать, готовить 30 сек. 3. Добавить в сковороду все остальные ингредиенты соуса, уменьшить огонь до минимума и готовить, время от времени помешивая, 20 мин. Снять с огня и полностью остудить. 4. Стейки натереть со всех сторон солью и перцем, смазать маслом. Втереть в мясо руками массирующими движениями. 5. Разжечь угли в мангале или на барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Решетку прокалить и смазать маслом при помощи кулинарной кисти или смятых бумажных полотенец. 6. Положить стейки на самый сильный жар. Через 2 мин. перевернуть и жарить еще 2 мин. Затем еще раз перевернуть, разгрести угли под стейками, чтобы уменьшить температуру, и жарить до желаемой степени готовности (7–8 мин. до состояния «с кровью», 10–12 мин. до средней прожарки). Подавать немедленно, с соусом барбекю.
1000 и 1 рецепт
Т-бон стейк с соусом барбекю
Т-бон стейк – 4 куска по 250 г
оливковое масло – по вкусу
соль – по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
Для соуса:
протертые помидоры – 200 г
яблочный уксус – 0,5 стакана
соль – по вкусу
небольшая луковица – 1 шт.
мед – 1 ст. л.
острый молотый красный перец – от щепотки до 1 ч. л.(по вкусу)
коричневый сахар – 2 ст. л.
чеснок – 4 зубчика
горчичный порошок – 1 ч. л. (с горкой)
свежемолотый черный перец – по вкусу
соевый соус – 3 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для соуса барбекю очистить и мелко порубить лук и чеснок. Обжарить в 1 ст. л. масла на среднем огне до мягкости, 5 мин.
2. Всыпать в сковороду с луком и чесноком горчичный порошок и красный перец, перемешать, готовить 30 сек.
3. Добавить в сковороду все остальные ингредиенты соуса, уменьшить огонь до минимума и готовить, время от времени помешивая, 20 мин. Снять с огня и полностью остудить.
4. Стейки натереть со всех сторон солью и перцем, смазать маслом. Втереть в мясо руками массирующими движениями.
5. Разжечь угли в мангале или на барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Решетку прокалить и смазать маслом при помощи кулинарной кисти или смятых бумажных полотенец. 6. Положить стейки на самый сильный жар. Через 2 мин. перевернуть и жарить еще 2 мин. Затем еще раз перевернуть, разгрести угли под стейками, чтобы уменьшить температуру, и жарить до желаемой степени готовности (7–8 мин. до состояния «с кровью», 10–12 мин. до средней прожарки). Подавать немедленно, с соусом барбекю.