ИНГРЕДИЕНТЫ: для теста:мука 300 гмолоко 200 мляйца 1 шт.масло растительное 1-2 ст.л.сахар 1 ст.л.дрожжи сухие 1 ч.л.соль 1 ч.л.сода 1 щепоткадля начинки:сметана 500 гяйца 4 шт.сахар 6 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1Из всех ингредиентов замесить тесто, дать ему постоять час. Разболтать яйца с сахаром, влить сметану, осторожно перемешать до однородности. Полученное тесто раскатать в круглый пласт на пару-тройку сантиметров больше формы, уложить его в форму, сформовать бортики, уложить на основание начинку, завернуть бортики внутрь. Отправить татарский пирог «Сметанник» минут на 30-35 в прогретую до 200 градусов духовку.
1000 и 1 рецепт
Татарский пирог «Сметанник» в духовке
для теста:мука 300 гмолоко 200 мляйца 1 шт.масло растительное 1-2 ст.л.сахар 1 ст.л.дрожжи сухие 1 ч.л.соль 1 ч.л.сода 1 щепоткадля начинки:сметана 500 гяйца 4 шт.сахар 6 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1Из всех ингредиентов замесить тесто, дать ему постоять час. Разболтать яйца с сахаром, влить сметану, осторожно перемешать до однородности. Полученное тесто раскатать в круглый пласт на пару-тройку сантиметров больше формы, уложить его в форму, сформовать бортики, уложить на основание начинку, завернуть бортики внутрь. Отправить татарский пирог «Сметанник» минут на 30-35 в прогретую до 200 градусов духовку.