ИНГРЕДИЕНТЫ свинина, 600 г (филе)луковица, 150 грис, 100 гтоматная паста, 50 главровый лист, 2 шт.яйцо, 1 шт.растительное масло, 5 ст.л.черный перец, по вкусусоль, по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬ ЁЖИКИ ИЗ ФАРША С РИСОМ В ДУХОВКЕ: Мясо промыть, обсушить и перекрутить в мясорубке вместе с луком, заправить фарш перцем и солью, перемешать.Рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг.Добавить рис к фаршу, вбить сырое яйцо, перемешать до однородности (в этот момент можно добавить и другие специи по вкусу).Сформовать из фарша шарики размером чуть больше грецкого ореха.В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить шарики до легкого зарумянивания с двух сторон.Выложить обжаренные шарики в глубокую форму для запекания.Развести томат-пасту горячей водой (около стакана), посолить, перемешать, залить ёжики, положить в форму лавр.Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и тушить ёжики 50-60мин до готовности.Подавать ёжики к столу горячими с гарниром или без.Приятного аппетита!
1000 и 1 рецепт
Ёжики из фарша с рисом в духовке
свинина, 600 г (филе)луковица, 150 грис, 100 гтоматная паста, 50 главровый лист, 2 шт.яйцо, 1 шт.растительное масло, 5 ст.л.черный перец, по вкусусоль, по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЁЖИКИ ИЗ ФАРША С РИСОМ В ДУХОВКЕ:
Мясо промыть, обсушить и перекрутить в мясорубке вместе с луком, заправить фарш перцем и солью, перемешать.Рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг.Добавить рис к фаршу, вбить сырое яйцо, перемешать до однородности (в этот момент можно добавить и другие специи по вкусу).Сформовать из фарша шарики размером чуть больше грецкого ореха.В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить шарики до легкого зарумянивания с двух сторон.Выложить обжаренные шарики в глубокую форму для запекания.Развести томат-пасту горячей водой (около стакана), посолить, перемешать, залить ёжики, положить в форму лавр.Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и тушить ёжики 50-60мин до готовности.Подавать ёжики к столу горячими с гарниром или без.Приятного аппетита!