Комментарии
- 4 июл 2017 20:31dasha reshnova.....
- 4 июл 2017 21:09Валентина ПунашеваНикогда не ела такие котлеты. Попробуем сделать.
- 5 июл 2017 00:00оксана матигинаА я делаю с добавлением фарша..моим мужичкам нравится
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
1000 и 1 рецепт
Котлеты из гречки
картофель, 500 ггречка, 1 стаканпшеничная мука, 4 ст.л.растительное масло, 3 ст.л.специи,соль,
КАК ПРИГОТОВИТЬ КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ:
Гречневую крупу промыть и чистой водой залить на 2-3 часа, чтобы она разбухла, минимальное время замачивания – 1 час.Слить с гречки воду, откинуть ее на дуршлаг, обсушить, выложить в миску и потолочь толкушкой, либо пюрировать блендером, также можно оставить ее как есть – тогда консистенция котлет будет «погрубее».Добавить к гречневой массе тертый на мелкой терке сырой картофель, подсолить, приправить специями (подойдут черный перец, паприка, куркума, карри и сушеные травы по вкусу), тщательно перемешать все руками.Всыпать в массу муку, перемешать все снова – муки может понадобиться больше, главное чтобы масса достигла пластичной консистенции.Сформовать из массы мокрыми руками котлеты, запанировать их в муке.Выкладывать котлеты в сковороду с разогретым маслом и обжаривать с двух сторон до зарумянивания на среднем огне, затем зарумянившиеся котлеты нужно выложить в сковороду (все сразу), подлить немного воды и под крышкой потушить 7-10мин.Подавать котлеты из гречки к столу горячими с гарниром или без него.Приятного аппетита!