Плов в скороварке

Плов в скороварке - 856155457891
ИНГРЕДИЕНТЫ
мясо, 600-800 грис, 200 гвода, 300 млморковь, 1-2 шт.луковица, 1-2 шт.чеснок, 1 головкаспеции, 1 ст.л. (для плова)перец, по вкусусоль, по вкусурастительное масло, по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЛОВ В СКОРОВАРКЕ:
Нарезать мясо кусочками по 3-4см, выложить в разогретую скороварку с маслом, обжаривать до зарумянивания около 2мин, добавить нарезанные мелко лук с морковью, всыпать специи для плова, обжаривать еще 2-3мин, помешивая, затем влить 1 стакан воды, закрыть крышку, готовить мясо на малом нагреве 15-20мин.Спустить пар и открыть крышку скороварки, посолить, всыпать рис, положить чеснок (целую головку, очистив ее от верхней шелухи), влить столько воды, чтобы она покрыла рис на 2 пальца, закрыть крышку скороварки и готовить плов 7мин на сильном огне, затем 3мин на среднем и еще 2мин на слабом.Далее, выключив нагрев, не открывать скороварку еще 15мин, затем спустить пар и открыть крышку, перемешать плов и подать к столу.Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.