6 июл 2017

Настоящий шашлык «Мцвади» - готовим мясо по-грузински

Настоящий шашлык «Мцвади» - готовим мясо по-грузински - 856155496291
Настоящий шашлык «Мцвади» - готовим мясо по-грузински - 856155496035
Настоящий шашлык «Мцвади» - готовим мясо по-грузински - 856155495779
ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина, 1-1,3 кг (охлажденная/парная)луковица, 1 шт. (красная)гранат, 1 шт. (не обязательно)черный перец, (свежемолотый)соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ ШАШЛЫК «МЦВАДИ»:Мясо промыть и промокнуть бумажными полотенцами, нарезать на медальоны поперек волокон (как всегда, я рекомендую брать свиную шею – из нее получается самый лучший шашлык).Разрезать медальоны на длинные кусочки, затем каждый разрезать поперек еще на несколько кусочков (некрупно, но и не слишком мелко).Выложить нарезанное мясо в глубокую миску, начать вымешивать его руками до липкости (не солить – такой шашлык солится в процессе жарки), затем нанизать на шампуры.В мангале сжечь до углей виноградную лозу (когда она подернется белым пеплом – можно начинать жарить шашлык), выложить его так, чтобы мясо было на совсем небольшом расстоянии от углей – 3-4 см, поперчить и посолить, начать жарку.Зажарить шашлык до румяной корочки с одной стороны, затем повернуть, поперчить и посолить, поджарить с другой стороны – общее время жарки не должно составлять более 20мин.Готовое мясо снимать с шампуров с помощью лаваша или другим способом, выкладывать в глубокую емкость.Нарезать красный лук кольцами, посыпать им мясо.Зрелый гранат промыть, не очищая от кожуры помять руками, затем сделать отверстие в нем и вылить сок на мясо с луком и все перемешать.Подавать грузинский шашлык к столу горячим.Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.