Буйабес с креветками и мидиями

Буйабес с креветками и мидиями - 856155613539
ИНГРЕДИЕНТЫ
помидор, 800 грыба, 400 г (филе сибаса или др. рыбы)мидии, 250 гкреветки, 250 гчеснок, 2 зубчикалавровый лист, 2 шт.луковица, 1 шт.оливковое масло, 4 ст.л.зелень петрушки, 1,5 ст.л. (рубленая)тимьян, 1,5 ч.л. (рубленый свежий)апельсины, (цедра) – по вкусушафран, 1 щепоткасоль
КАК ПРИГОТОВИТЬ БУЙАБЕС С КРЕВЕТКАМИ И МИДИЯМИ:Помидоры выложить в кастрюлю, влить кипяток, на 30сек оставить, слить его, очистить помидоры от кожицы, нарезать некрупными кубиками.В глубокой сковороде разогреть половину масла, обжарить мелко нарезанный лук с чесноком и петрушкой 5мин, добавить цедру апельсина, шафран, помидоры, тимьян и лавр, влить 600мл воды, довести все до кипения, поперчить и посолить, варить 20мин.Некрупно нарезать филе рыбы, выложить в кастрюлю к остальным продуктам, проварить 2-3мин, положить креветки и мидии, варить буйабес еще 5мин до открытия створок мидий (не открывшиеся нужно обязательно выбросить).Далее нужно аккуратно достать из бульона морепродукты и рыбу, а также овощи, процедить его, и вернуть все в кастрюлю обратно, влить оставшееся масло и еще 2мин на сильном огне прокипятить суп, но этот шаг можно пропустить.Подавать буйабес с креветками и мидиями горячим.Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.