КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНИНУ ПО-КИТАЙСКИ:Мясо промыть и поперек волокон нарезать удлиненными брусочками около 1,5см толщиной.Перемешать соевый соус с молотым имбирем и крахмалом, добавить немного сока от ананасов из банки.Широкой соломкой нарезать морковь и болгарский перец, некрупно нарезать ананас.Очень хорошо раскалить в сковороде растительное масло, выложить морковь с перцем, жарить 5мин, интенсивно помешивая.Выложить в сковороду ананас, перемешать, снять с огня.В другой сковороде на сильном огне в хорошо раскаленном масле обжарить свинину до легкого зарумянивания, помешивая, затем влить соус, приготовленный на основе соевого соуса, перемешать, потомить еще 1мин.Добавить к мясу в соусе овощи, перемешать, прогреть все еще 5мин, помешивая, затем блюдо можно подавать к столу.Приятного аппетита!
1000 и 1 рецепт
Свинина по-китайски
свинина, 350 г (шея)морковь, 100 гсоевый соус, 50 млананас, 5 шайбочек (консервированный)крахмал, 1 ст.л.имбирь, 1 ч.л. (молотый)растительное масло
КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНИНУ ПО-КИТАЙСКИ:Мясо промыть и поперек волокон нарезать удлиненными брусочками около 1,5см толщиной.Перемешать соевый соус с молотым имбирем и крахмалом, добавить немного сока от ананасов из банки.Широкой соломкой нарезать морковь и болгарский перец, некрупно нарезать ананас.Очень хорошо раскалить в сковороде растительное масло, выложить морковь с перцем, жарить 5мин, интенсивно помешивая.Выложить в сковороду ананас, перемешать, снять с огня.В другой сковороде на сильном огне в хорошо раскаленном масле обжарить свинину до легкого зарумянивания, помешивая, затем влить соус, приготовленный на основе соевого соуса, перемешать, потомить еще 1мин.Добавить к мясу в соусе овощи, перемешать, прогреть все еще 5мин, помешивая, затем блюдо можно подавать к столу.Приятного аппетита!