КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ОСЬМИНОГОВ:Выложить в небольшую кастрюлю очищенную и тонкими кружками нарезанную морковь, лавр, перец-горошек, петрушку, и произвольно нарезанный лук, подсолить, влить 1л воды, довести до кипения.Тщательно промыть осьминогов, внутренности удалить, выложить в кипящую воду со специями, проварить 3-4мин, откинуть на дуршлаг.В баночку выложить свежий репчатый лук, нарезанный полукольцами, положить часть осьминогов, опять лук, осьминоги, затем морковь (с которой варился морепродукт).Перемешать оливковое масло с соевым соусом, добавить уксус и измельченный чеснок, тщательно перемешать, влить соус в баночку к осьминогам с овощами.Крышкой закрыть баночку, убрать в холодильник на ночь.Есть закуску можно на следующий день.Удачного приготовления!
1000 и 1 рецепт
Маринованные осьминоги
осьминог, 400 г (мелкие)петрушка, 4 веточкилуковица, 2 шт.душистый перец, 2 горошинычеснок, 1 зубчикморковь, 1 шт.лавровый лист, 1 шт.оливковое масло, 4 ст.л.уксус, 2 ст.л. (белый винный)соевый соус, 2 ст.л.растительное маслоперецсоль
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ОСЬМИНОГОВ:Выложить в небольшую кастрюлю очищенную и тонкими кружками нарезанную морковь, лавр, перец-горошек, петрушку, и произвольно нарезанный лук, подсолить, влить 1л воды, довести до кипения.Тщательно промыть осьминогов, внутренности удалить, выложить в кипящую воду со специями, проварить 3-4мин, откинуть на дуршлаг.В баночку выложить свежий репчатый лук, нарезанный полукольцами, положить часть осьминогов, опять лук, осьминоги, затем морковь (с которой варился морепродукт).Перемешать оливковое масло с соевым соусом, добавить уксус и измельченный чеснок, тщательно перемешать, влить соус в баночку к осьминогам с овощами.Крышкой закрыть баночку, убрать в холодильник на ночь.Есть закуску можно на следующий день.Удачного приготовления!