КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ: Промытые достаточно крупные кусочки курицы (не удаляйте кожу и жир) выложить на хорошо разогретую сковороду без масла и обжаривать, постоянно переворачивая, на среднем огне, в течение 15-20 минут до появления румяной корочки. Переложить кусочки курицы в посуду для тушения.Лук нарезать полукольцами и немного обжарить на сковороде после курицы, после этого переложить его к курице. Тушить под крышкой 15 минут.Очистить помидоры от кожицы, порезать небольшими кубиками, добавить к курице и луку. Посолить, добавить специи по вкусу. Одной из основных специй для чахохбили считается хмели-сунели. Считается, что жалеть специй не стоит, потому что их обилие – отличительная черта грузинской кухни. Но и перебарщивать не стоит. Руководствуйтесь собственным вкусом.На этой же стадии можно добавить белое сухое вино (около стакана), томатную пасту или немного воды, если жидкости маловато.Остается только тушить 25-30 минут до готовности блюда. За несколько минут можно добавить рубленую зелень, а можно посыпать ею уже готовое блюдо непосредственно перед подачей – опять же, на ваш вкус.Приятного аппетита!
1000 и 1 рецепт
Чахохбили из курицы
курица, 1,5 кгпомидор, 0,5 кглуковица, 3-4 штспециизелень
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ:
Промытые достаточно крупные кусочки курицы (не удаляйте кожу и жир) выложить на хорошо разогретую сковороду без масла и обжаривать, постоянно переворачивая, на среднем огне, в течение 15-20 минут до появления румяной корочки. Переложить кусочки курицы в посуду для тушения.Лук нарезать полукольцами и немного обжарить на сковороде после курицы, после этого переложить его к курице. Тушить под крышкой 15 минут.Очистить помидоры от кожицы, порезать небольшими кубиками, добавить к курице и луку. Посолить, добавить специи по вкусу. Одной из основных специй для чахохбили считается хмели-сунели. Считается, что жалеть специй не стоит, потому что их обилие – отличительная черта грузинской кухни. Но и перебарщивать не стоит. Руководствуйтесь собственным вкусом.На этой же стадии можно добавить белое сухое вино (около стакана), томатную пасту или немного воды, если жидкости маловато.Остается только тушить 25-30 минут до готовности блюда. За несколько минут можно добавить рубленую зелень, а можно посыпать ею уже готовое блюдо непосредственно перед подачей – опять же, на ваш вкус.Приятного аппетита!