20 июл 2017

Тушеный петух в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
петух, 1 тушкавода, 500 мллуковица, 1 шт.морковь, 1 шт.пшеничная мука, 3 ст.л.томатная паста, 3 ст.л.черный перецрастительное маслосоль
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНОГО ПЕТУХА В МУЛЬТИВАРКЕ:Тушку петуха промыть, разделать на порционные кусочки небольшого размера.Натереть каждый кусочек перцем и солью, обсыпать мукой.В чаше мультиварке на режиме «Жарка» разогреть немного растительного масла, выложить кусочки петуха и обжаривать до румяной корочки.Лук очистить, нарезать полукольцами, выложить сверху на мясо петуха, затем закрыть крышку мультиварки и переключить ее на режим «Тушение».Тем временем, очистить морковь и потереть на крупной терке, добавить в мультиварку, влить 250мл горячей воды, закрыть крышку и продолжить тушение.Спустя 20мин после добавления моркови влить к мясу с овощами разведенную в 250мл горячей воды томатную пасту, тушить еще 40мин или до готовности.Готового тушеного в мультиварке петуха подавать к столу горячим с гарниром по вкусу, полив его получившейся подливкой из томата и овощей.Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.