21 июл 2017

Гуляш из печени говяжьей

Гуляш из печени говяжьей - 856160618595
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говяжья печень, 400 гмолоко, 100 млсметана, 100 глуковица, 3 шт.чеснок, 1 зубчиквино, 3 ст.л. (сухое белое)пшеничная мука, 3 ст.л.растительное масло, 3 ст.л.томатная паста, 1 ст.л.паприка, 1 ст.л. (молотая)черный перецсоль
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГУЛЯШ ИЗ ПЕЧЕНИ ГОВЯЖЬЕЙ:Подготовить печень: удалить все прожилки и пленки, тщательно промыть, обсушить.Нарезать печень брусочками, залить молоком и на 20мин оставить.Очистить и полукольцами нарезать лук, очистить чеснок, измельчить.Выложить в сковороду с разогретым маслом сначала лук, обжаривать 5мин, помешивая, до легкого зарумянивания, затем добавить печень (достав из молока, ее нужно обвалять в муке), обжарить до зарумянивания и убрать из сковороды.В сковороду выложить 1 ст.л. муки, обжарить, добавить разведенную небольшим количеством воды до консистенции сока томат-пасту и сметану, перемешать, приправить паприкой, черным перцем, посолить, перемешать, влить вино, довести до кипения, если получилось слишком густо – добавить еще воды.Выложить в получившийся соус печень с луком, довести до кипения, потушить блюдо 10мин.Подавать гуляш из говяжьей печени к столу горячим с картофельным пюре, гречкой, рисом или другим гарниром по вкусу.Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.