ИНГРЕДИЕНТЫ: свинина, 800 г (на кости)помидор, 150 глуковица, 150 гшампиньоны, 100 гбаклажаны, 100 г морковь, 100 гболгарский перец, 100 гкинза, 20 г (или петрушка)перецсоль КАК ПРИГОТОВИТЬ ХАШЛАМУ ИЗ СВИНИНЫ:Очистить и подготовить все овощи.Лук нарезать полукольцами по 3-5мм, выложить на дно кастрюли с толстым дном или в казан.Соломкой нарезать болгарский перец, морковь – кружками, выложить овощи на лук.Нарезать свинину крупными кусочками, выложить на овощи, посыпать солью и перцем, также можно использовать другие специи по вкусу.Баклажан, не очищая, разрезать вдоль пополам, затем половинки – еще раз вдоль пополам, получившиеся четвертинки нарезать поперек толщиной по 2-3см.Выложить баклажан на мясо.Шампиньоны нарезать пластинками, выложить на баклажаны.Кружками нарезать помидоры, выложить их сверху, поперчить и посолить, накрыть кастрюлю крышкой, включить слабый огонь и томить блюдо в течение 2ч.Перемешивать хашламу в процессе приготовления не нужно, воду также добавлять не следует.Готовая хашлама из свинины подается к столу горячей, посыпанной рубленой зеленью.Приятного аппетита!
1000 и 1 рецепт
Хашлама из свинины
свинина, 800 г (на кости)помидор, 150 глуковица, 150 гшампиньоны, 100 гбаклажаны, 100 г морковь, 100 гболгарский перец, 100 гкинза, 20 г (или петрушка)перецсоль
КАК ПРИГОТОВИТЬ ХАШЛАМУ ИЗ СВИНИНЫ:Очистить и подготовить все овощи.Лук нарезать полукольцами по 3-5мм, выложить на дно кастрюли с толстым дном или в казан.Соломкой нарезать болгарский перец, морковь – кружками, выложить овощи на лук.Нарезать свинину крупными кусочками, выложить на овощи, посыпать солью и перцем, также можно использовать другие специи по вкусу.Баклажан, не очищая, разрезать вдоль пополам, затем половинки – еще раз вдоль пополам, получившиеся четвертинки нарезать поперек толщиной по 2-3см.Выложить баклажан на мясо.Шампиньоны нарезать пластинками, выложить на баклажаны.Кружками нарезать помидоры, выложить их сверху, поперчить и посолить, накрыть кастрюлю крышкой, включить слабый огонь и томить блюдо в течение 2ч.Перемешивать хашламу в процессе приготовления не нужно, воду также добавлять не следует.Готовая хашлама из свинины подается к столу горячей, посыпанной рубленой зеленью.Приятного аппетита!