ИНГРЕДИЕНТЫ:куриная грудка, 500 г помидор, 3-4 штморковь, 1 штлуковица, 1 штсметана, 2 ст.л.пшеничная мука, 1 ст.л.паприка, (молотая)перецсоль КАК ПРИГОТОВИТЬ ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ: Нарезать промытое и обсушенное куриное филе полосками, кубиками или другими кусочками желаемой формы – главное, некрупно.Обсыпать куриное филе специями по вкусу, подсолить – в гуляш желательно всегда включать несколько видов молотого перца.Очистить овощи, нарезать лук полукольцами или мелким кубиком, морковь нарезать полукружками или брусочками некрупно.В глубокой сковороде разогреть растительное масло для жарки, выложить курицу и на сильном огне до зарумянивания быстро ее обжарить.Выложить курицу в кастрюлю, а в сковороду выложить морковь и лук, пассеровать их до мягкости около 5-7мин, затем добавить к курице в кастрюлю.Ошпарить помидоры, снять с них кожицу, нарезать мелко, либо можно не ошпаривая потереть помидоры на терке и выбросить кожицу.В сухой сковороде немного поджарить муку до появления приятного орехового запаха, влить небольшое количество воды, энергично муку помешивая – чтобы не появились комочки, добавить протертые помидоры и сметану, перемешать все до однородности и довести до кипения.Приготовленный томатный соус на муке влить в кастрюлю к овощам, добавить столько воды, чтобы продукты в кастрюле были покрыты жидкостью полностью, подсолить и поперчить, потушить все 10-15мин на среднем огне под крышкой.Подавать гуляш к столу горячим с гарниром по вкусу.Приятного аппетита!
1000 и 1 рецепт
Гуляш из курицы
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ:
Нарезать промытое и обсушенное куриное филе полосками, кубиками или другими кусочками желаемой формы – главное, некрупно.Обсыпать куриное филе специями по вкусу, подсолить – в гуляш желательно всегда включать несколько видов молотого перца.Очистить овощи, нарезать лук полукольцами или мелким кубиком, морковь нарезать полукружками или брусочками некрупно.В глубокой сковороде разогреть растительное масло для жарки, выложить курицу и на сильном огне до зарумянивания быстро ее обжарить.Выложить курицу в кастрюлю, а в сковороду выложить морковь и лук, пассеровать их до мягкости около 5-7мин, затем добавить к курице в кастрюлю.Ошпарить помидоры, снять с них кожицу, нарезать мелко, либо можно не ошпаривая потереть помидоры на терке и выбросить кожицу.В сухой сковороде немного поджарить муку до появления приятного орехового запаха, влить небольшое количество воды, энергично муку помешивая – чтобы не появились комочки, добавить протертые помидоры и сметану, перемешать все до однородности и довести до кипения.Приготовленный томатный соус на муке влить в кастрюлю к овощам, добавить столько воды, чтобы продукты в кастрюле были покрыты жидкостью полностью, подсолить и поперчить, потушить все 10-15мин на среднем огне под крышкой.Подавать гуляш к столу горячим с гарниром по вкусу.Приятного аппетита!