ИНГРЕДИЕНТЫ помидор, 3-4 шт.яблоко, 3 шт.луковица, 3 шт.сахар, 100 гимбирь, 5 смперец чили, 3 ст. л.соль, 1-3 ч. л. (на ваш вкус)горчица в зернах, 3 ч. л.изюм, 2 ч. л.уксус, 50 млвода, 50 млгвоздика, 3 шт.корица, палочка
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧАТНИ НА ЗИМУЯблоки выбираем сочные кислых сортов, желательно ранних, легко разваривающихся. Срезаем с них кожуру, нарезаем мелкими кусочками. В маленькую кастрюлю добавляем воды и кладем в нее яблоки, ставим на средний огонь.Помидоры обдаем кипятком, срезаем кожицу, нарезаем кубиками.Измельчаем ножом лук. Отправляем лук и помидоры к яблокам.Добавляем винный или яблочный уксус.Высыпаем соль и сахар.Кладем изюм, корицу, мелко порезанный или натертый на терке имбирь, сухой чили перец. Можно добавить свежий чили вместо сухого.Если вы любите есть семена горчицы, сыпьте их в кастрюлю, если нет, то замотайте их сначала в марлю.Для яркого цвета можно добавить сухую паприку.Варим соус чатни на медленном огне, время от времени помешивая, пока не уварится в несколько раз, не загустеет.Готовый чатни разливаем по стерилизованным баночкам или по маленьким бутылочкам, закручиваем крышки.Удачных заготовок!
1000 и 1 рецепт
Чатни на зиму
помидор, 3-4 шт.яблоко, 3 шт.луковица, 3 шт.сахар, 100 гимбирь, 5 смперец чили, 3 ст. л.соль, 1-3 ч. л. (на ваш вкус)горчица в зернах, 3 ч. л.изюм, 2 ч. л.уксус, 50 млвода, 50 млгвоздика, 3 шт.корица, палочка
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧАТНИ НА ЗИМУЯблоки выбираем сочные кислых сортов, желательно ранних, легко разваривающихся. Срезаем с них кожуру, нарезаем мелкими кусочками. В маленькую кастрюлю добавляем воды и кладем в нее яблоки, ставим на средний огонь.Помидоры обдаем кипятком, срезаем кожицу, нарезаем кубиками.Измельчаем ножом лук. Отправляем лук и помидоры к яблокам.Добавляем винный или яблочный уксус.Высыпаем соль и сахар.Кладем изюм, корицу, мелко порезанный или натертый на терке имбирь, сухой чили перец. Можно добавить свежий чили вместо сухого.Если вы любите есть семена горчицы, сыпьте их в кастрюлю, если нет, то замотайте их сначала в марлю.Для яркого цвета можно добавить сухую паприку.Варим соус чатни на медленном огне, время от времени помешивая, пока не уварится в несколько раз, не загустеет.Готовый чатни разливаем по стерилизованным баночкам или по маленьким бутылочкам, закручиваем крышки.Удачных заготовок!