КАК ПРИГОТОВИТЬ РИС С ЯЙЦОМ ПО-КИТАЙСКИ:Рис отварить до рассыпчатого состояния и готовности.Разморозить зеленый горошек, очень мелко нарубить чеснок, нарезать зеленый лук.Разбить яйца в миску, вилочкой взбить, поперчив и подсолив.В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, выложить чеснок, жарить 1-2мин, помешивая, влить яйца, помешивая, жарить их 1-2мин, пока они не схватятся, добавить зеленый горошек, тушить еще 2-3мин, достать продукты из сковороды.В другой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, хорошо раскалить, всыпать вареный рис, жарить 2-3мин, помешивая, влить соевый соус, добавить подготовленные в другой сковороде овощи с яйцом, 2-3мин потомить вместе, помешивая.Далее рис с яйцом по-китайски можно подавать к столу.Приятного аппетита!
1000 и 1 рецепт
Рис с яйцом по-китайски
рис, 1,5 стакана (басмати и т.п.)яйцо, 3штзеленый лук, 3 стеблячеснок, 2 зубчикагорох, 130 (зеленый замороженный)растительное масло, 3ст.л.соевый соус, 1ст.л.перецсоль
КАК ПРИГОТОВИТЬ РИС С ЯЙЦОМ ПО-КИТАЙСКИ:Рис отварить до рассыпчатого состояния и готовности.Разморозить зеленый горошек, очень мелко нарубить чеснок, нарезать зеленый лук.Разбить яйца в миску, вилочкой взбить, поперчив и подсолив.В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, выложить чеснок, жарить 1-2мин, помешивая, влить яйца, помешивая, жарить их 1-2мин, пока они не схватятся, добавить зеленый горошек, тушить еще 2-3мин, достать продукты из сковороды.В другой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, хорошо раскалить, всыпать вареный рис, жарить 2-3мин, помешивая, влить соевый соус, добавить подготовленные в другой сковороде овощи с яйцом, 2-3мин потомить вместе, помешивая.Далее рис с яйцом по-китайски можно подавать к столу.Приятного аппетита!