РЕЦЕПТ СПАГЕТТИ «АМАТРИЧАНА» С БЕКОНОМ И СЫРОМ 800 г консервированных помидоров без кожицы350 г спагетти120 г бекона2 зубчика чеснока1 луковица2 ст.л. оливкового масла extra virgin1/4 стакана тертого сырапо 1/2 ч.л. перца чили хлопьями и свежемолотого черного перцасольОбщее время приготовления: 60 минут Как приготовить спагетти с беконом и сыром: В глубокой сковороде разогреть масло, выложить бекон, нарезанный соломкой, обжаривать до зарумянивания, помешивая, поперчить двумя перцами, перемешать.Чеснок и лук очень мелко нарезать, добавить к бекону в сковороду, обжаривать до мягкости лука.Добавить в сковороду размятые консервированные помидоры без кожицы и тушить, пока соус не начнет загустевать, затем тушить еще 15-20мин, помешивая, на слабом огне.В кастрюле до кипения довести подсоленную воду, отварить спагетти, не доварив до конца на 2мин, откинуть их на дуршлаг.Выложить спагетти в сковороду, перемешать, влить ½ стакана воды, оставшейся после варки спагетти, перемешать, тушить все 2мин.Перед подачей посыпать спагетти «Аматричана» тертым сыром. Приятного аппетита! Лучше всего использовать сыр пармезан, но за его неимением можно взять и другие хорошие сорта сыра. Друзья, а вы готовите дома пасту с беконом? По каким рецептам? Поделитесь ими в комментариях.
1000 и 1 рецепт
Спагетти «Аматричана» с беконом и сыром
800 г консервированных помидоров без кожицы350 г спагетти120 г бекона2 зубчика чеснока1 луковица2 ст.л. оливкового масла extra virgin1/4 стакана тертого сырапо 1/2 ч.л. перца чили хлопьями и свежемолотого черного перцасольОбщее время приготовления: 60 минут
Как приготовить спагетти с беконом и сыром:
В глубокой сковороде разогреть масло, выложить бекон, нарезанный соломкой, обжаривать до зарумянивания, помешивая, поперчить двумя перцами, перемешать.Чеснок и лук очень мелко нарезать, добавить к бекону в сковороду, обжаривать до мягкости лука.Добавить в сковороду размятые консервированные помидоры без кожицы и тушить, пока соус не начнет загустевать, затем тушить еще 15-20мин, помешивая, на слабом огне.В кастрюле до кипения довести подсоленную воду, отварить спагетти, не доварив до конца на 2мин, откинуть их на дуршлаг.Выложить спагетти в сковороду, перемешать, влить ½ стакана воды, оставшейся после варки спагетти, перемешать, тушить все 2мин.Перед подачей посыпать спагетти «Аматричана» тертым сыром.
Приятного аппетита!
Лучше всего использовать сыр пармезан, но за его неимением можно взять и другие хорошие сорта сыра.
Друзья, а вы готовите дома пасту с беконом? По каким рецептам? Поделитесь ими в комментариях.