Пышная фокачча с помидорами черри и травами

Пышная фокачча с помидорами черри и травами - 856469652323
Пышная фокачча с помидорами черри и травами - 856469652067
Фокаччу – итальянский домашний хлеб, по внешнему виду напоминающий лепешку, можно приготовить как в тонкой версии, так и в весьма пышной. Сегодня речь пойдет о приготовлении пышной фокаччи с помидорами черри и прованскими травами. Такая лепешка получается невероятно аппетитной благодаря украшающим ее половинкам помидоров черри, и может подаваться на завтрак или в обед, а также как самостоятельное кушанье для перекуса.
РЕЦЕПТ ПЫШНОЙ ФОКАЧЧИ С ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ И ТРАВАМИ
450 г пшеничной муки220 мл воды70 мл оливкового масла20 г сливочного масла5 г сухих дрожжей1 ст.л. сахара1 ч.л. солипрованские травыпомидоры черри
Как приготовить фокаччу с травами и помидорами:
Просеянную муку перемешать с дрожжами, сахаром и солью, влить теплую воду и добавить оливковое и размягченное сливочное масла.Замесить эластичное мягкое тесто, выложить его в миску, предварительно смазав ее маслом, накрыть пленкой и на 1ч оставить в тепле.Спустя час тесто поднимется, его нужно будет обмять, выложить в застеленную пергаментом круглую форму.Разрезать пополам помидоры черри, выложить на тесто срезами вверх, слегка вдавливая в тесто, посыпать фокаччу прованскими травами.Поставить фокаччу в нагретую до 210 градусов духовку и выпекать полчаса или меньше, либо немного больше – до готовности.Удачного приготовления!Вместо прованских можно использовать набор итальянских или других трав по вашему вкусу.

Комментарии

Комментариев нет.