Рис «Гаджар Пулау» по-индийски готовится с морковью, пряностями и кокосом. Последний продукт для нашей страны – экзотика, но, тем не менее, найти свежий кокос или кокосовую стружку в магазинах сегодня совсем не трудно. Это блюдо – настоящая находка для тех, кто любит интересную еду, но из привычных продуктов, которые не станут слишком большим «сюрпризом» для желудка. Такой рис можно готовить на гарнир или подавать как самостоятельное блюдо на вегетарианский или постный стол.Готовить гаджар пулау лучше в толстостенной посуде – это может быть казан или хорошая чугунная сковорода, а также подойдет мультиварка. РЕЦЕПТ ПОСТНОГО РИСА «ГАДЖАР ПУЛАУ» 1,5 стакана воды1 стакан длиннозерного риса5 бутончиков гвоздики1 морковь3 ст.л. тонко нарезанной свежей мякоти кокоса/кокосовой стружки2 ст.л. растительного масла1,5 ст.л. кунжута1/2 ч.л. молотой корицыперец, сольКак приготовить постный рис по-индийски:Хорошо промыть рис до прозрачности стекающей воды, откинуть на дуршлаг и слегка обсушить.Включить мультиварку на режим «Выпечка» и на масле обжарить кунжут с корицей, гвоздикой и кокосовой стружкой до зарумянивания.Добавить к продуктам в чаше рис, продолжить обжаривание на том же режиме до тех пор, пока зерна риса не приобретут прозрачность.Влить в чашу мультиварки воду, добавить нарезанную тонкой соломкой морковь, подсолить, перемешать и переключить прибор на режим «Гречка/Рис», закрыть крышку и готовить до звукового сигнала об окончании режима.Подавать постный рис гаджар пулау горячим, посыпав рубленой зеленью в качестве основного блюда или гарнира. Приятного аппетита!
1000 и 1 рецепт
Постный рис «Гаджар Пулау»
РЕЦЕПТ ПОСТНОГО РИСА «ГАДЖАР ПУЛАУ»
1,5 стакана воды1 стакан длиннозерного риса5 бутончиков гвоздики1 морковь3 ст.л. тонко нарезанной свежей мякоти кокоса/кокосовой стружки2 ст.л. растительного масла1,5 ст.л. кунжута1/2 ч.л. молотой корицыперец, сольКак приготовить постный рис по-индийски:Хорошо промыть рис до прозрачности стекающей воды, откинуть на дуршлаг и слегка обсушить.Включить мультиварку на режим «Выпечка» и на масле обжарить кунжут с корицей, гвоздикой и кокосовой стружкой до зарумянивания.Добавить к продуктам в чаше рис, продолжить обжаривание на том же режиме до тех пор, пока зерна риса не приобретут прозрачность.Влить в чашу мультиварки воду, добавить нарезанную тонкой соломкой морковь, подсолить, перемешать и переключить прибор на режим «Гречка/Рис», закрыть крышку и готовить до звукового сигнала об окончании режима.Подавать постный рис гаджар пулау горячим, посыпав рубленой зеленью в качестве основного блюда или гарнира.
Приятного аппетита!