Шурпа из говядины в казане

Шурпа из говядины в казане - 856513979491
РЕЦЕПТ ШУРПЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ В КАЗАНЕ
1,2 кг говядины на кости400 г лука200 г курдючного жира5 клубней картофеляпо 2-3 моркови и помидорапо 1-2 болгарских перца и острых чили перцакинза, петрушка, базилик, лук-порей/зеленый луккориандрзирасоль
Как приготовить в казане шурпу из говядины:
Порубить мясо на кости крупными кусками, выложить в казан, влить воду, поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену, огонь убавить и подсолить.Нарезать 2-3 луковицы полукольцами, одну оставить целой и просто очистить от шелухи, положить целый и нарезанный лук в казан к мясу, когда будет снята вся пена, проварить 30мин на слабом огне.Мелко нарезанное сало или курдючный жир добавить в казан по прошествии получаса, затем положить нарезанную кружками морковь, острый перец целиком, всыпать кориандр, зиру, проварить суп на слабом огне еще 1ч.Нарезать сладкий перец полукольцами, картофель – крупными кусочками, помидоры – дольками.Положить в казан по прошествии часа сначала помидоры, затем картофель и перец, заправить суп рубленой зеленью, подсолить по вкусу, варить до готовности картофеля.Заправить почти готовую шурпу пореем или зеленым луком, перемешать, разлить шурпу из говядины по тарелкам, посыпать свежей зеленью, подать к столу горячей.
Приятного аппетита!
Заменить говядину на кости в этом рецепте можно бараньими ребрышками или другим мясом по вкусу.

Комментарии

Комментариев нет.