РЕЦЕПТ МЯСА ПО-ГРУЗИНСКИ 1 кг мясной мякоти свинины/говядины2 ст.л. мёдапо 1 ст.л. сметаны 10% или натурального йогурта и сока лимоназелень (базилик, кинза, петрушка, укроп, розмарин)соль Как приготовить мясо по-грузински: Свинину или говядину промыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать крупными кусочками прямоугольной формы около 3 на 5см.Взять свежие или сушеные травы (можно и сушеные, и свежие), перемешать их с солью и перцем молотым черным, выложить в смесь мясо, добавить сок лимона и мед, руками тщательно все перемешать.Убрать мясо мариноваться в холодильник на 3-4ч или дольше.Промариновавшееся мясо достать из холодильника, дождаться, когда оно станет комнатной температуры, добавить сметану, перемешать, выложить мясо в форму для запекания, смазанную маслом.Запекать мясо по-грузински в духовке при температуре 180 градусов (свинину – 1ч, говядину около 1,5) до готовности и румяной корочки.Выложить готовое мясо на блюдо, оформить по вкусу и подать к столу на горячее.Удачного приготовления!
1000 и 1 рецепт
Мясо по-грузински
1 кг мясной мякоти свинины/говядины2 ст.л. мёдапо 1 ст.л. сметаны 10% или натурального йогурта и сока лимоназелень (базилик, кинза, петрушка, укроп, розмарин)соль
Как приготовить мясо по-грузински:
Свинину или говядину промыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать крупными кусочками прямоугольной формы около 3 на 5см.Взять свежие или сушеные травы (можно и сушеные, и свежие), перемешать их с солью и перцем молотым черным, выложить в смесь мясо, добавить сок лимона и мед, руками тщательно все перемешать.Убрать мясо мариноваться в холодильник на 3-4ч или дольше.Промариновавшееся мясо достать из холодильника, дождаться, когда оно станет комнатной температуры, добавить сметану, перемешать, выложить мясо в форму для запекания, смазанную маслом.Запекать мясо по-грузински в духовке при температуре 180 градусов (свинину – 1ч, говядину около 1,5) до готовности и румяной корочки.Выложить готовое мясо на блюдо, оформить по вкусу и подать к столу на горячее.Удачного приготовления!