РЕЦЕПТ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ 450 г говяжьей печени300 мл воды120 мл растительного масла50 г томат-пасты1 луковица2 ст.л. мукиприправы по вкусусоль Как приготовить в мультиварке говяжью печень в томатном соусе: Очистить морковь и лук, мелко нарезать, выложить в мультиварку и на масле обжарить на режиме «Жарка» до мягкости и легкого зарумянивания.Нарезать печень поперек на тонкие стейки, выложить на пищевую пленку на доску, сверху накрыть еще одной пленкой и слегка отбить – благодаря этому печень будет нежной и мягкой.Нарезать кусочки печени соломкой, запанировать в муке, перемешанной с солью и специями.Достать из чаши мультиварки овощную зажарку, выложить туда же, добавив еще масла, кусочки печени и на том же режиме их обжарить до легкого зарумянивания, помешивая.Положить обратно в мультиварку овощи, добавить томат-пасту, немного воды, подсолить, закрыть крышку прибора, включить режим «Тушение» на 1ч.Подавать приготовленную в мультиварке говяжью печень в соусе с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита! Чтобы соус получился еще гуще, добавьте в конце тушения после окончания режима еще немного разведенной бульоном или водой муки.
1000 и 1 рецепт
Говяжья печень в томатном соусе в мультиварке
450 г говяжьей печени300 мл воды120 мл растительного масла50 г томат-пасты1 луковица2 ст.л. мукиприправы по вкусусоль
Как приготовить в мультиварке говяжью печень в томатном соусе:
Очистить морковь и лук, мелко нарезать, выложить в мультиварку и на масле обжарить на режиме «Жарка» до мягкости и легкого зарумянивания.Нарезать печень поперек на тонкие стейки, выложить на пищевую пленку на доску, сверху накрыть еще одной пленкой и слегка отбить – благодаря этому печень будет нежной и мягкой.Нарезать кусочки печени соломкой, запанировать в муке, перемешанной с солью и специями.Достать из чаши мультиварки овощную зажарку, выложить туда же, добавив еще масла, кусочки печени и на том же режиме их обжарить до легкого зарумянивания, помешивая.Положить обратно в мультиварку овощи, добавить томат-пасту, немного воды, подсолить, закрыть крышку прибора, включить режим «Тушение» на 1ч.Подавать приготовленную в мультиварке говяжью печень в соусе с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Чтобы соус получился еще гуще, добавьте в конце тушения после окончания режима еще немного разведенной бульоном или водой муки.