РЕЦЕПТ УХИ ИЗ СЕМГИ 400-500 г супового набора из семги/стейков семги4-5 клубней картофеляпо 2-3 лавровых листа и горошины перца2,5 л водыпо 1 моркови и луковицезеленьсоль Как приготовить уху из семги :Если используются стейки семги, разрезать их на несколько частей, если голова – необходимо удалить глаза, плавники и хвост также можно использовать – так рыбный бульон получится более наваристым.В кастрюлю налить холодную воду, выложить части рыбы, поставить на средний огонь, очистить лук, промыть его, разрезать пополам, вместе с горошинами перца и лавровым листом положить в кастрюлю, довести до кипения и проварить бульон 30-40мин на умеренном огне, снимая периодически пену.Очистить картофель, морковь, картофель нарезать кубиками или брусочками, морковь – четверть кружками.Достать из приготовленного бульона рыбу, лавр и лук, выбросить лавр и лук, а рыбу выложить на тарелку остывать.Процедить рыбный бульон, снова влить в кастрюлю, положить морковь с картофелем, проварить около 20мин до готовности картофеля, затем подсолить.Отделить мясо семги от костей, положить обратно в кастрюлю.Подать уху из семги, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!
1000 и 1 рецепт
Уха из семги
400-500 г супового набора из семги/стейков семги4-5 клубней картофеляпо 2-3 лавровых листа и горошины перца2,5 л водыпо 1 моркови и луковицезеленьсоль
Как приготовить уху из семги
:Если используются стейки семги, разрезать их на несколько частей, если голова – необходимо удалить глаза, плавники и хвост также можно использовать – так рыбный бульон получится более наваристым.В кастрюлю налить холодную воду, выложить части рыбы, поставить на средний огонь, очистить лук, промыть его, разрезать пополам, вместе с горошинами перца и лавровым листом положить в кастрюлю, довести до кипения и проварить бульон 30-40мин на умеренном огне, снимая периодически пену.Очистить картофель, морковь, картофель нарезать кубиками или брусочками, морковь – четверть кружками.Достать из приготовленного бульона рыбу, лавр и лук, выбросить лавр и лук, а рыбу выложить на тарелку остывать.Процедить рыбный бульон, снова влить в кастрюлю, положить морковь с картофелем, проварить около 20мин до готовности картофеля, затем подсолить.Отделить мясо семги от костей, положить обратно в кастрюлю.Подать уху из семги, посыпав измельченной зеленью.
Приятного аппетита!