13 авг 2017

Ежики из фарша с рисом

Ежики из фарша с рисом - 856523793507
Ежики из фарша с рисом - 856523793251
РЕЦЕПТ ЕЖИКОВ ИЗ ФАРША С РИСОМ
2 зубчика чеснокапо 1 куриной грудке, луковице, моркови и яйцу5 ст.л. риса длиннозерного3 ст.л. сметаны2 ст.л. пшеничной муки (с горочкой)сливочное/растительное маслоукропспецииперец, соль
Как приготовить ежики из фарша с рисом:
7-8 раз промыть рис холодной водой, откинуть на дуршлаг.Нарезать мелко лук, морковь потереть на мелкой терке.В сковороде разогреть сливочное или растительное масло, выложить лук, обжарить до прозрачности, добавить морковь, жарить еще 10мин на умеренном огне, помешивая.Перекрутить через мясорубку нарезанную произвольными кусочками куриную грудку, смешать в глубокой миске с рисом и обжаренными овощами, вбить сырое яйцо, добавить пропущенный через пресс чеснок, поперчить и посолить, приправить специями по вкусу, перемешать тщательно руками до однородности.Мокрыми руками скатать фарш в шарики размером с грецкий орех, выложить в утятницу, широкую кастрюлю или сковороду, до половины высоты ежиков залить их водой, накрыть крышкой, довести до кипения, сделать слабый огонь и томить ежики полчаса.В сухую сковороду всыпать муку, помешивая, довести ее до светло-коричневого оттенка, влить 3-4 стакана холодной воды, перемешать, добавить сметану, поперчить и посолить, перемешать снова.Залить ежики приготовленной подливкой, тушить еще 10-15мин, убрать с огня, посыпать измельченным укропом, оставить до подачи под крышкой еще на 10мин.При подаче полить ежики соусом, в котором они тушились, гарнировать любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.