РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННЫХ ПЕРЦЕВ В МУЛЬТИВАРКЕ 800 г мясного фарша10-12 перцев болгарских4-5 помидоров спелыхпо 2 лавровых листа и морковипо 1 луковице и стакану отваренного рисавода/бульонперец, соль Как приготовить фаршированные перцы в мультиварке: Перцы промыть, вырезать верхнюю часть с плодоножкой, удалить семена.До полуготовности отваренный рис добавить в мясной фарш, поперчить и посолить, перемешать.Нафаршировать перцы фаршем с рисом, плотно выкладывая его и трамбуя.Лук и морковь мелко нарезать, морковь можно потереть на терке, помидоры разрезать пополам и потереть половинки на крупной терке – кожура при этом должна остаться, а мякоть и сок будут в тарелке, либо вместе с кожурой помидоры можно измельчить блендером.Выложить фаршированные перцы в чашу мультиварки, перекладывая морковью с луком (при желании, овощи можно предварительно обжарить на масле), положить лавровый лист, подсолить, влить измельченные томаты, а также бульон или просто кипяток так, чтобы он почти полностью покрывал продукты в чаше.Включить режим «Тушение» и готовить перцы 2ч, либо на режиме «Выпечка» 40мин + режиме «Тушение» 1ч.Готовые перцы подать, посыпав свежей зеленью, с гарниром или без него.Приятного аппетита! Если для приготовления перцев будет использоваться режим «Выпечка», то жидкости в чаше должно быть в 2 раза меньше, нежели при выборе программы «Тушение». Друзья, а какими программами для приготовления фаршированного перца в мультиварке предпочитаете пользоваться вы? Поделитесь в комментариях своими взглядами на приготовление
1000 и 1 рецепт
Фаршированные перцы в мультиварке
800 г мясного фарша10-12 перцев болгарских4-5 помидоров спелыхпо 2 лавровых листа и морковипо 1 луковице и стакану отваренного рисавода/бульонперец, соль
Как приготовить фаршированные перцы в мультиварке:
Перцы промыть, вырезать верхнюю часть с плодоножкой, удалить семена.До полуготовности отваренный рис добавить в мясной фарш, поперчить и посолить, перемешать.Нафаршировать перцы фаршем с рисом, плотно выкладывая его и трамбуя.Лук и морковь мелко нарезать, морковь можно потереть на терке, помидоры разрезать пополам и потереть половинки на крупной терке – кожура при этом должна остаться, а мякоть и сок будут в тарелке, либо вместе с кожурой помидоры можно измельчить блендером.Выложить фаршированные перцы в чашу мультиварки, перекладывая морковью с луком (при желании, овощи можно предварительно обжарить на масле), положить лавровый лист, подсолить, влить измельченные томаты, а также бульон или просто кипяток так, чтобы он почти полностью покрывал продукты в чаше.Включить режим «Тушение» и готовить перцы 2ч, либо на режиме «Выпечка» 40мин + режиме «Тушение» 1ч.Готовые перцы подать, посыпав свежей зеленью, с гарниром или без него.Приятного аппетита!
Если для приготовления перцев будет использоваться режим «Выпечка», то жидкости в чаше должно быть в 2 раза меньше, нежели при выборе программы «Тушение».
Друзья, а какими программами для приготовления фаршированного перца в мультиварке предпочитаете пользоваться вы? Поделитесь в комментариях своими взглядами на приготовление