15 авг 2017

Жареная говяжья печень

Жареная говяжья печень - 856712727907
Жареная говяжья печень - 856712727651
Жареная говяжья печень - 856712727395
ИНГРЕДИЕНТЫ
говяжья печень, 1 кгмолоко, 1 стаканлуковица, 2 шт.кинза, пучокчеснок, 2 зубчикамайонез, по вкусусоль, по вкусуспеции, по вкусурастительное масло
КАК ПОЖАРИТЬ ГОВЯЖЬЮ ПЕЧЕНЬ
Печень промываем под краном. Надрезаем острым ножом ее поверхность, продеваем палец под пленку и начинаем ее отрывать, придерживая второй рукой. Пленка отходит без проблем, никаких мучений.Нарезаем печень на стейки толщиной полтора сантиметра.Складываем печень в миску и заливаем молоком на час.
Вынимаем печенку, даем молоку стечь, выкладываем кусочки на доску и посыпаем специями или просто черным перцем.
Пока печенка подсыхает, сделаем соус. Лук нашинкуем и обжарим на растительном масле до мягкости. Выливаем в него молоко, в котором лежала печенка. Добавляем измельченный чеснок. Тушим до выпаривания молока.
Затем посыпаем специями, добавляем нарезанную кинзу, немного майонеза и прокручиваем все в блендере. Очень вкусно!Возвращаемся к печенке. Посыпаем ее солью. Выкладываем на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом и жарим по 5 минут с обеих сторон.Приятного аппетита!
А как вы готовите говяжью печень? Публикуйте на сайте свои рецепты, они заинтересуют многих читателей!

Комментарии