16 авг 2017

Гречневая лапша с говядиной

Гречневая лапша с говядиной - 856713620835
ИНГРЕДИЕНТЫ
говядина, 500 глапша, 200 гброкколи, 5-6 соцветийморковь, 1 шт.болгарский перец, 1 шт.томатная паста, 1 ст. л.соус табаско, (или чили) 1 ч. л.соевый соус, по вкусумайоран, по вкусубазилик, по вкусурастительное масло
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧНЕВУЮ ЛАПШУ С ГОВЯДИНОЙГовядину нарезаем тонкими полосками, как на азу. Посыпаем сушеным базиликом и майораном, поливаем соевым соусом. Ставим мясо в холодильник мариноваться, пока занимаемся овощами.Морковь нарезаем соломкой, брокколи – четвертинками соцветий, сладкий перец – полосками.Лапшу отвариваем в кипятке в течение времени, указанного на упаковке (а лучше немного не доварить).Мясо достаем из холодильника и обжариваем на растительном масле до сильного зарумянивания со всех сторон.Выкладываем мясо в миске и жарим морковь до румяного оттенка. Отправляем ее к мясу.Поджариваем перец, затем, когда он подрумянится, к нему добавляем брокколи, возвращаем мясо с морковкой и тушим под крышкой минут пять.Далее кладем в сковороду гречневую лапшу, перемешиваем, тушим еще минут пять и выключаем.Для заправки смешиваем 5-6 столовых ложек соевого соуса, чайную ложку соуса табаско (или чили), столовую ложку томатной пасты. Заливаем соусом содержимое сковороды, перемешиваем.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.