17 авг 2017

Закуска «Шампиньоны в беконе»

Закуска «Шампиньоны в беконе» - 856714030947
Закуска «Шампиньоны в беконе» - 856714030691
ИНГРЕДИЕНТЫ
шампиньоны, 500 гбекон, 120 гсыр, 30 гбелый хлеб, 2 ломтикалуковица, 1 шт.лимон, 1/2 шт.оливковое масло, 2-3 ст. л.растительное масло, 1-2 ст. л.петрушка, 2 ст. л.сливочное масло, 1 ст. л.острый перец, щепоткачеснок, щепоткатимьян, щепоткасоль, по вкусучерный перец, по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКУСКУ «ШАМПИНЬОНЫ В БЕКОНЕ»Сначала приготовим маринад. В сок из четверти лимона добавляем 2-3 ст. л. оливкового масла, немного красного жгучего перца и чеснока – сушеного гранулированного или свежего измельченного, щепотку тимьяна и по желанию совсем немного соли (помним, что бекон тоже соленый).Шампиньоны промываем, отделяем ножки от шляпок и смазываем маринадом. С помощью кисточки обмазываем шляпки со всех сторон и оставляем мариноваться 30-60 минут.Мелко режем лук и обжариваем до прозрачности на растительном масле. Мелко, как умеем, режем ножки грибов, сбрызгиваем соком лимона и отправляем в лук. Жарим до появления сока.Белый хлеб измельчаем в блендере в крошку. В лук и грибы кладем сливочное масло, нарубленную петрушку и хлебные крошки. Обжариваем до подрумянивания и даем немного остыть.Натираем на мелкой терке сыр.Шляпки начиняем хлебной смесью, посыпаем сыром, заворачиваем в бекон и закрепляем зубочистками.Печем при 180-200 градусах около 15-20 минут на противне, застеленном фольгой и смазанном маслом.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.