ИНГРЕДИЕНТЫ морской гребешок, 16 шт.креветки, 5 шт.лайм, 1 шт.сливки, 400 млоливковое масло, 2 ст. л.вино, 2 ст. л. (сухое белое)сливочное масло, 1 ч. л.куркума, 1 ч. л.чеснок, 2 зубчикачерный перец, по вкусусоль, по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕБЕШОК В СЛИВОЧНОМ СОУСЕНа мелкой терке натираем цедру одного лайма или небольшого лимона. Смешиваем ее с солью и перцем и втираем в гребешки. Сбрызгиваем оливковым маслом, накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.Готовим соус. Очищаем и мелко нарезаем креветки. Измельчаем чеснок. На сковороде или в сотейнике в течение минуты обжариваем чеснок на сливочном масле на среднем огне.Добавляем вино, через полминуты наливаем сливки, убавляем огонь и варим соус 7-10 минут.На сухой сковороде обжариваем куркуму половину минуты. Высыпаем в соус, перемешиваем и варим еще две минуты. Добавляем креветки и через 20 секунд выключаем.Подогреваем тарелки.Гребешки обжариваем на раскаленной сковороде-гриль по полминуты с каждой стороны.На теплые тарелки наливаем по две столовые ложки соуса, сверху 4 гребешка. Подаем немедленно. Приятного аппетита!
1000 и 1 рецепт
Гребешок в сливочном соусе
морской гребешок, 16 шт.креветки, 5 шт.лайм, 1 шт.сливки, 400 млоливковое масло, 2 ст. л.вино, 2 ст. л. (сухое белое)сливочное масло, 1 ч. л.куркума, 1 ч. л.чеснок, 2 зубчикачерный перец, по вкусусоль, по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕБЕШОК В СЛИВОЧНОМ СОУСЕНа мелкой терке натираем цедру одного лайма или небольшого лимона. Смешиваем ее с солью и перцем и втираем в гребешки. Сбрызгиваем оливковым маслом, накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.Готовим соус. Очищаем и мелко нарезаем креветки. Измельчаем чеснок. На сковороде или в сотейнике в течение минуты обжариваем чеснок на сливочном масле на среднем огне.Добавляем вино, через полминуты наливаем сливки, убавляем огонь и варим соус 7-10 минут.На сухой сковороде обжариваем куркуму половину минуты. Высыпаем в соус, перемешиваем и варим еще две минуты. Добавляем креветки и через 20 секунд выключаем.Подогреваем тарелки.Гребешки обжариваем на раскаленной сковороде-гриль по полминуты с каждой стороны.На теплые тарелки наливаем по две столовые ложки соуса, сверху 4 гребешка. Подаем немедленно.
Приятного аппетита!