ИНГРЕДИЕНТЫ: для теста:мука300 гмолоко200 мляйца1 шт.масло растительное1-2 ст.л.сахар1 ст.л.дрожжи сухие1 ч.л.соль1 ч.л.сода1 щепоткадля начинки:сметана500 гяйца4 шт.сахар6 ст.л.ЯйцаКуриные яйцаМолокоПшеничная мукаСметана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1Из всех ингредиентов замесить тесто, дать ему постоять час. Разболтать яйца с сахаром, влить сметану, осторожно перемешать до однородности. Полученное тесто раскатать в круглый пласт на пару-тройку сантиметров больше формы, уложить его в форму, сформовать бортики, уложить на основание начинку, завернуть бортики внутрь. Отправить татарский пирог «Сметанник» минут на 30-35 в прогретую до 200 градусов духовку.
1000 и 1 рецепт
Татарский пирог «Сметанник» в духовке
для теста:мука300 гмолоко200 мляйца1 шт.масло растительное1-2 ст.л.сахар1 ст.л.дрожжи сухие1 ч.л.соль1 ч.л.сода1 щепоткадля начинки:сметана500 гяйца4 шт.сахар6 ст.л.ЯйцаКуриные яйцаМолокоПшеничная мукаСметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Из всех ингредиентов замесить тесто, дать ему постоять час. Разболтать яйца с сахаром, влить сметану, осторожно перемешать до однородности. Полученное тесто раскатать в круглый пласт на пару-тройку сантиметров больше формы, уложить его в форму, сформовать бортики, уложить на основание начинку, завернуть бортики внутрь. Отправить татарский пирог «Сметанник» минут на 30-35 в прогретую до 200 градусов духовку.