Кто у нас не любит борщ? Это вкусное, полезное блюдо, обогащённое множеством витаминов, готовят не только в повседневной жизни, но и в некоторых регионах, на разные мероприятия. Каждая хозяйка готовит его по-своему, добавляя или убирая некоторые ингредиенты. Хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом красного борща. Ингредиенты рассчитаны на 4 литра воды. Ингредиенты для красного борща: - свиные ребрышки - 500 гр. - фасоль - 150 гр. - картофель - 4-5 средних. - лук - 1-2 шт. - морковь - 1 большая шт. - свёкла - 2 шт. - капуста - 700 гр. - болгарский перец красный - 1 шт. - томатная паста - 100 гр. - сахар - 1ч.л. - чеснок - 1 долька - зелень - соль, перец душистый горошек, черный перец, лавровый лист. Приготовление: Фасоль замачиваем в холодной воде на несколько часов, чтобы она набухла. Свиные ребра делим на куски, моем в холодной воде. Ставим варить мясо, при закипании наблюдаем за пенкой, ее нужно снять. В кипящие ребрышки кладем фасоль. Тем временем приступим к поджарке. Лук нарезаем кубиком, морковь и свёкла трем на крупную терку. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и кладем туда лук. Когда лук немного протомится, отправляем морковь. Периодически помешивая, тушим 1-2 мин. Следом в поджарку отправляем перец, нарезанный соломкой и жарим еще 3 мин. Далее кладем свёкла, хорошенько перемешиваем, по надобности добавляем масло и накрываем крышкой. На маленьком огне тушим приблизительно 3-5 мин. Свёкла должна немного поменять цвет. Далее кладем томат и присыпаем сахаром, чтобы загасить кислоту. Если вы любите с кислинкой, то можно сбрызнуть пассированную свёкла уксусом, тогда свёкла сохраняет багровый цвет. В пассировку добавляем мясной бульон, солим, перчим и тушим на маленьком огне еще 5 мин. Когда фасоль и мясо будут практически готовы, кладем картофель. Варим до полуготовности (приблизительно 10 мин.), далее кладем нашинкованную капусту. Когда капуста покипит 7-10 минут, отправляем в кастрюлю всю свекольно - томатную поджарку. Варим еще 10 мин. Кладем все специи по вкусу. В конце мелко нарезанную зелень и чеснок. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
1000 и 1 рецепт
Красный борщ со свиными ребрышками
Каждая хозяйка готовит его по-своему, добавляя или убирая некоторые ингредиенты. Хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом красного борща. Ингредиенты рассчитаны на 4 литра воды.
Ингредиенты для красного борща:
- свиные ребрышки - 500 гр.
- фасоль - 150 гр.
- картофель - 4-5 средних.
- лук - 1-2 шт.
- морковь - 1 большая шт.
- свёкла - 2 шт.
- капуста - 700 гр.
- болгарский перец красный - 1 шт.
- томатная паста - 100 гр.
- сахар - 1ч.л.
- чеснок - 1 долька
- зелень
- соль, перец душистый горошек, черный перец, лавровый лист.
Приготовление:
Фасоль замачиваем в холодной воде на несколько часов, чтобы она набухла. Свиные ребра делим на куски, моем в холодной воде.
Ставим варить мясо, при закипании наблюдаем за пенкой, ее нужно снять. В кипящие ребрышки кладем фасоль.
Тем временем приступим к поджарке. Лук нарезаем кубиком, морковь и свёкла трем на крупную терку. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и кладем туда лук. Когда лук немного протомится, отправляем морковь. Периодически помешивая, тушим 1-2 мин. Следом в поджарку отправляем перец, нарезанный соломкой и жарим еще 3 мин. Далее кладем свёкла, хорошенько перемешиваем, по надобности добавляем масло и накрываем крышкой. На маленьком огне тушим приблизительно 3-5 мин. Свёкла должна немного поменять цвет. Далее кладем томат и присыпаем сахаром, чтобы загасить кислоту. Если вы любите с кислинкой, то можно сбрызнуть пассированную свёкла уксусом, тогда свёкла сохраняет багровый цвет.
В пассировку добавляем мясной бульон, солим, перчим и тушим на маленьком огне еще 5 мин.
Когда фасоль и мясо будут практически готовы, кладем картофель. Варим до полуготовности (приблизительно 10 мин.), далее кладем нашинкованную капусту. Когда капуста покипит 7-10 минут, отправляем в кастрюлю всю свекольно - томатную поджарку. Варим еще 10 мин. Кладем все специи по вкусу. В конце мелко нарезанную зелень и чеснок. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!