26 дек 2017

Рапаны в сливочном соусе

Рапаны в сливочном соусе - 861328753763
Рапаны являются деликатесом. Эти моллюски содержат много белка, аминокислот и минеральных элементов. Важно знать, как правильно приготовить рапаны. Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления рапанов в сливочном соусе.Можно взять замороженные рапаны,а можно приобрести в ракушке. Для начала их почистить. Для этого рапаны нужно опустить в кипящую воду на 2 минуты. Вилкой осторожно достать содержимое ракушки. Отделить черную часть и выбросить. Оставить только ножку. На порцию из четырех человек понадобится...

Ингредиенты для рапанов в сливочном соусе:

- рапаны - 500 гр.
- лук репчатый - 150 гр.
- вино белое сухое - 100 гр.
- сливки - 200 гр.
- специи, лавровый лист - по вкусу
- помидор - 1 шт.

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на сковороде с растительном маслом. Далее освобождаем помидор от кожуры, нарезаем кубиком и отправляем к луку. Вливаем вино. Тушим приблизительно 5 минут на маленьком огне. Дальше предварительно нарезанные рапаны вместе со сливками отправляем в сковороду.Кладем лавровый лист, солим, перчим и тушим еще три минуты.
Если у вас есть ракушка, то ее тщательно вымыть и разложить блюдо в ракушки. Если вы брали замороженные очищенные рапаны, то подавать можно в пиале, украсив сверху зеленью и лимоном.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.