Сначала варим бульон из куриного мяса. Моем курицу, удаляем лишний жир и кожу, режем филе небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, ждем пока она закипит, солим и опускаем туда мясо. Варим филе в течение 20-25 минут. Пока бульон стоит на плите, готовим другие ингредиенты.
Чистим и режем картофель кубиками. Когда курица будет готова, добавляем картошку. Варим еще 8-10 минут. За это время режем кубиками перец и морковь, обжариваем на растительном масле несколько минут. Добавляем в кастрюлю смесь обжаренных овощей, а также томаты, порезанные кусочками.
Пробуем бульон, досаливаем по вкусу, добавляем чуть-чуть молотого перца и лавровый лист. Очищаем тыкву от кожуры и семян, режем как можно мельче и добавляем в суп в последнюю очередь. Как только бульон вновь закипит, снимаем кастрюлю с огня и плотно накрываем крышкой. Через полчаса ароматный полезный суп готов.
1000 и 1 рецепт
Тыквенный суп с курицей
Ингредиенты:
Курица — 1 шт
Тыква — 300 гр
Вода — 3 л
Перец болгарский — 1 шт
Картофель — 4 шт
Морковь — 1 шт
Помидоры — 2 шт
Лавровый лист — 2 шт
Рецепт приготовления тыквенного супа с курицей
Сначала варим бульон из куриного мяса. Моем курицу, удаляем лишний жир и кожу, режем филе небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, ждем пока она закипит, солим и опускаем туда мясо. Варим филе в течение 20-25 минут. Пока бульон стоит на плите, готовим другие ингредиенты.
Чистим и режем картофель кубиками. Когда курица будет готова, добавляем картошку. Варим еще 8-10 минут. За это время режем кубиками перец и морковь, обжариваем на растительном масле несколько минут. Добавляем в кастрюлю смесь обжаренных овощей, а также томаты, порезанные кусочками.
Пробуем бульон, досаливаем по вкусу, добавляем чуть-чуть молотого перца и лавровый лист. Очищаем тыкву от кожуры и семян, режем как можно мельче и добавляем в суп в последнюю очередь. Как только бульон вновь закипит, снимаем кастрюлю с огня и плотно накрываем крышкой. Через полчаса ароматный полезный суп готов.
Приятного аппетита!