Продукты: 1. Лаваш — 2 шт. 2. Свиной фарш — 300 гр. 3. Яйцо — 3 шт. 4. Сметана — 100 гр. 5. Кетчуп — 100 гр. 6. Соль по вкусу 7. Черный перец (молотый) по вкусу 8. Твердый сыр — 150 гр.
Приготовление: Фарш можно приготовить самостоятельно, а можно купить в ближайшем гастрономе. Рецепт приготовления домашнего лаваша можно посмотреть здесь. Мы уже обращали ваше внимание на то, что для этого пирога подходит любой фарш. Степень помола фарша должна быть такой, как для котлет.
Разверните 2 листа лаваша и равномерно выложите на них фарш: пусть постоит минут 10–15. Это нужно для того, чтобы лаваш немного пропитался и стал более эластичным. Сверните лаваш в рулеты толщиной 3–5 сантиметров и уложите их кольцами в форму для выпечки. Перед этим ее необходимо смазать маслом. Приготовьте заливку из яиц, сметаны, кетчупа и специй, посолите и поперчите по вкусу. Заливки должно быть столько, чтобы она полностью покрыла рулеты. Если она будет выше на сантиметр или два, это будет даже лучше. Поставьте будущий пирог в духовку на 30 минут, температура должна быть 180 градусов. За 5–10 минут до готовности посыпьте пирог тертым сыром. Приятного аппетита!
1000 и 1 рецепт
Пирог из лаваша с мясом
1. Лаваш — 2 шт.
2. Свиной фарш — 300 гр.
3. Яйцо — 3 шт.
4. Сметана — 100 гр.
5. Кетчуп — 100 гр.
6. Соль по вкусу
7. Черный перец (молотый) по вкусу
8. Твердый сыр — 150 гр.
Приготовление:
Фарш можно приготовить самостоятельно, а можно купить в ближайшем гастрономе.
Рецепт приготовления домашнего лаваша можно посмотреть здесь.
Мы уже обращали ваше внимание на то, что для этого пирога подходит любой фарш. Степень помола фарша должна быть такой, как для котлет.
Разверните 2 листа лаваша и равномерно выложите на них фарш: пусть постоит минут 10–15.
Это нужно для того, чтобы лаваш немного пропитался и стал более эластичным.
Сверните лаваш в рулеты толщиной 3–5 сантиметров и уложите их кольцами в форму для выпечки.
Перед этим ее необходимо смазать маслом.
Приготовьте заливку из яиц, сметаны, кетчупа и специй, посолите и поперчите по вкусу. Заливки должно быть столько, чтобы она полностью покрыла рулеты.
Если она будет выше на сантиметр или два, это будет даже лучше. Поставьте будущий пирог в духовку на 30 минут, температура должна быть 180 градусов.
За 5–10 минут до готовности посыпьте пирог тертым сыром.
Приятного аппетита!