ХЛЕБУШЕК ИЗ ЯЧМЕННОЙ МУКИ.

Хорошая штука – ячменная крупа. Полезна желающим постройнеть, а также тем, кто страдает запорами. А из ячменной муки пекут полезный же хлеб. Ячменная мука – это и есть знаменитое жито. Из ячменной муки печь нелегко. В изделиях из нее много трещин, поэтому пекут мелкие изделия – шаньги, колобушки, лепешки, сочни, булочки. Ячменная мука серовато-коричневая. Масло раньше использовали льняное или конопляное. Льняное продается, а вот о конопляном – зеленом, с богатым вкусом – по понятным причинам придется забыть.

ХЛЕБУШЕК ИЗ  ЯЧМЕННОЙ  МУКИ. - 860753939808
Для того чтобы приготовить хлебушки из ячменя, вам потребуется:
мука ячменная – 500 г
вода – 1 ст.
яйцо – 2 шт.
масло подсолнечное – 2 ст.л.
сметана – 2 ст.л.дрожжи сухие – 1,5 ч.л. соль – по вкусу
Как приготовить хлебушек из ячменя:
1. Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте половину муки и поставьте в теплое место на полтора часа.
2. Добавьте оставшуюся муку, яйцо, подсолнечное масло, соль. Замесите тесто. Оно легко замешивается, т.к. в нем нет глютена – клейковины.
3. Сформируйте булочки. Поставьте их расстаиваться на противень. На них появятся трещинки.
4. Смешайте 1 яйцо, сметану, столовую ложку муки. Этим составом мажьте верх булочек.
5. Выпекайте 18 мин. при 200 градусах. Спичкой проверьте готовность. Положите под полотенце.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.