Рецепт от сотрудников «Низкоцен»!🔥 ОГУРЧИКИ в горчичной заливке – Вкусные... Пикантные... Хрустящие... Ароматные...и чуть-чуть остренькие! Изысканность блюду придаёт горчица!!!
Продукты На 7 банок емкостью 0,5л: На 4 кг свежих огурцов 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9% уксуса, 0.5 стакана соли 2 ст/л горчицы (порошка или семя) 2 ст/л измельченного чеснока, 2 ст/л свежего укропа 1 ч. л черного молотого перца 1 ч. л красного молотого перца
Процесс приготовления: Начинаем подготавливать огурцы для салата на зиму. Сорт огурцов должен быть для засолки, с пупырышками. Огурцы помыть, нарезать кружками толщиной 0.5 см. Сложить их в какую-нибудь глубокую емкость (важно, чтобы поверхность посуды не окислялась). Зелень свежего укропа порезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить к порезанным огурцам измельчённую зелень, чеснок, перец красный и черный, соль, сахар и сухую горчицу. Заправить заготовку для салата уксусом и растительным маслом. Перемешать и дать постоять три часа.
За это время подготовить банки для консервирования салата на зиму, самый оптимальный объем - 0,5 - 0,7 л. Открыл и съел! Помыть банки и простерилизовать любым удобным для вас способом: в мультиварке, пароварке, при помощи чайника или духовки. Затем маринованные огурцы в горчичной заливке нужно разложить по банкам. Банки с салатом поставить в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем или силиконовым ковриком. Банки прикрыть крышками для закруток.
По плечики налить воду и стерилизовать маринованный салат из огурцов с горчицей с момента закипания - 15 минут. После завершения процесса стерилизации осторожно достать салат из кастрюли и закрыть под ключ (или винтовыми крышками). Салат остудить в перевернутом состоянии, укутав пледом или одеялом.
Пусть вас не пугает, что заливка в огурцах от горчицы получается мутной, так и должно быть. Поверьте, зимняя заготовка – стоящая вашего внимания!
"Низкоцен" с.Колосовка
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С ГОРЧИЦЕЙ на зиму
Рецепт от сотрудников «Низкоцен»!🔥
ОГУРЧИКИ в горчичной заливке – Вкусные... Пикантные... Хрустящие... Ароматные...и чуть-чуть остренькие!
Изысканность блюду придаёт горчица!!!
На 7 банок емкостью 0,5л:
На 4 кг свежих огурцов
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла,
1 стакан 9% уксуса,
0.5 стакана соли
2 ст/л горчицы (порошка или семя)
2 ст/л измельченного чеснока,
2 ст/л свежего укропа
1 ч. л черного молотого перца
1 ч. л красного молотого перца
Процесс приготовления:
Начинаем подготавливать огурцы для салата на зиму. Сорт огурцов должен быть для засолки, с пупырышками. Огурцы помыть, нарезать кружками толщиной 0.5 см. Сложить их в какую-нибудь глубокую емкость (важно, чтобы поверхность посуды не окислялась).
Зелень свежего укропа порезать.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Добавить к порезанным огурцам измельчённую зелень, чеснок, перец красный и черный, соль, сахар и сухую горчицу. Заправить заготовку для салата уксусом и растительным маслом.
Перемешать и дать постоять три часа.
За это время подготовить банки для консервирования салата на зиму, самый оптимальный объем - 0,5 - 0,7 л.
Открыл и съел!
Помыть банки и простерилизовать любым удобным для вас способом: в мультиварке, пароварке, при помощи чайника или духовки.
Затем маринованные огурцы в горчичной заливке нужно разложить по банкам. Банки с салатом поставить в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем или силиконовым ковриком.
Банки прикрыть крышками для закруток.
По плечики налить воду и стерилизовать маринованный салат из огурцов с горчицей с момента закипания - 15 минут.
После завершения процесса стерилизации осторожно достать салат из кастрюли и закрыть под ключ (или винтовыми крышками).
Салат остудить в перевернутом состоянии, укутав пледом или одеялом.
Пусть вас не пугает, что заливка в огурцах от горчицы получается мутной, так и должно быть.
Поверьте, зимняя заготовка – стоящая вашего внимания!
Удачных вам заготовок!
С уважением, "Низкоцен"
#низкоценКолосовкаРецепты